|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 宁德市局单位网群 > 正文

霞浦:加强市场监管 维护物价稳定

2022-07-11 09:09:57  作者: 余根坤   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

执法人员检查农贸市场农产品价格

日前,霞浦县市场监督管理局收到市民反映称:霞浦一农贸市场的两家摊位猪肉售价过高。接到反映当天,霞浦县市场监督管理局执法人员第一时间进行了情况核实,对涉事摊位经营户近几天来的猪肉进货渠道、销货清单、售价等情况进行细致调查。

经调查发现,涉事摊位售卖猪肉价格有明显上涨的时间为7月8日上午,涨价原因为近期生猪收购价比一周前上涨60%(为全国性上涨)以及摊位经营户在猪肉整体上涨的基础上稍有涨价。7月8日下午,该农贸市场猪肉价格趋向合理。

同时,该局还立即组织人手,分5组对霞浦城区主要农贸市场和商店进行检查,并通过张贴公告、发放价格提醒告诫函等方式,现场对农产品经营者进行宣传。“收到群众反映的涨价问题,我们会立即进行核实,通过严厉打击哄抬物价、囤积居奇等违法行为,保障市场物丰价稳。”霞浦县市场监督管理局综合执法大队副大队长袁建忠表示。

7月9日,记者在惠众市场等农贸市场看到,霞浦县市场监管局执法人员通过查看进货票据、核实进货价格等方式,对惠众农贸市场等地的蔬菜、肉类等农产品价格进行检查。从检查结果来看,目前,各农贸市场农产品市场价格较稳定。

食物、药品等商品价格事关群众生活,为加强市场监管,维护市场秩序,近期,市、县两级市场监管部门联合抽调执法人员,分为10个监督检查组,对霞浦城关各街区进行扫街督导。7月3日以来,共出动执法人员342人次,检查商户企业216家次,责令改正商品价格不规范问题21个,查处不明码标价行为11起。“广大市民如果发现有哄抬物价、囤积居奇等行为,可拨打12315反映或提供线索,我们将予以严肃查处。”市市场监督管理局相关负责人表示。(闽东日报记者 余根坤 文/图)

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)