|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 区县新闻 > 正文

福鼎党员突击队:“鼎”力相助 同心战“疫”

2022-07-15 10:14:56  作者:朱灵塬 温丽芬   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

为助力霞浦疫情防控工作,连日来,福鼎市抽派150多名党员干部,先后组建2批党员突击队,奔赴“疫”线,全力支援霞浦。

7月6日晚,首批支援霞浦党员突击队到达霞浦后,就马不停蹄地参与到霞浦县松港街道东关片区的社区疫情防控工作中,主动承担起入户摸排登记、核酸检测动员、生活物资运送等工作。

疫情就是“集结号”,党旗就是“方向标”。为充分发扬基层党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,首批支援霞浦党员突击队成立了临时党支部,让党旗高高飘扬在战“疫”一线。

“作为共产党员,在人民最需要我们的时候不能退缩。相信只要我们坚定信心、万众一心,一定能打赢这场防疫战。”福鼎市纪委办公室主任、党员突击队临时党支部支委王建说道。

在防疫工作中,队员们主动戴党徽、亮身份、作表率,弘扬疫情防控正能量,筑牢防疫严密防线,以实际行动发挥党员模范带头作用,以担当尽责践行初心使命。

据了解,截至7月11日,首批支援霞浦党员突击队共动员群众参与核酸检测12000人次左右,协助转运高风险区域人员300多人,入户摸排中风险区群众63户241人,协助转移1名新增阳性患者和3名密切接触者,累计为群众运送日常生活物资400余件。

全力以赴,逆行而上显担当。7月9日,福鼎市第二批支援霞浦党员突击队火速集结,逆行出征,为霞浦抗疫工作再添“福鼎力量”。

据悉,第二批支援霞浦党员突击队的主要工作驻地位于霞浦县松港街道后岐村,负责该村的综合疫情防控工作,包括防疫工作的综合协调、后勤保障、核酸检测、卡口防控等。与此同时,队员们还要兼顾青岐村的防疫工作。

面对简陋住所和高温天气的挑战,队员们毫不退却。“防护服密不透风,穿上没一会儿就湿透了,等到换班后才能换下,最长需要穿6个小时。”队员张阳阳告诉记者,由于穿着防护服无法上厕所,队员们都尽量不喝水。为防止中暑,队员们在值守前都会吃一些防暑药品。

据悉,此次支援霞浦的150多名志愿者来自福鼎市各机关企事业单位。福鼎党员突击队以坚定的信念、不馁的勇气,迅速集结,向战“疫”前线出发,勠力同心,用实际行动践行初心使命,弘扬伟大的抗疫精神。

“来到霞浦的这几天,虽然很辛苦,但是我也深深地感受到了霞浦人民和社会各界人士的关心和支持!我相信,只要我们齐心协力,抗疫的胜利终将属于我们!”首批援霞的福鼎市党员突击队领队、福鼎市太姥山管委会党委书记曾庆贵说道。(闽东日报记者 朱灵塬 通讯员 温丽芬)

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)