|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 区县新闻 > 正文

霞浦东壁:光影美景 诗画山海

2022-07-27 09:14:39  作者:朱灵塬 刘霄鹏   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

热气腾腾的三沙鱼丸、包装精美的霞浦特产、沁人心脾的凉茶果汁……盛夏黄昏里的东壁海岸,霞浦山海市集刚一开张,就吸引了无数游客前来打卡选购。

“这个集市太有意思了。”来自温州的游客张女士,提着刚刚选购的霞浦特产正在布置精美的摊位前拍照留念。“我很喜欢这里,不管是风景、住宿还是服务等各方面都让我感觉很舒服,我下次还要带我的朋友过来一起玩。”

同样沉浸在热闹氛围里的,还有来自杭州的陈阿姨。“我是个摄影爱好者,霞浦是国内知名的摄影胜地,我和朋友慕名而来。除了漂亮的景色,没想到,这个小渔村还办起了集市,我相机快门都没停过。”

不仅游客们玩得开心,“店铺”老板们同样乐在其中。“来东壁村的很多是外地的游客,除了看海追日,他们还能在这里品尝到霞浦特色美食,边玩边吃,东壁村的旅游人气变得更旺了。”“霞浦情结”馋嘴八特产美食的摊主郑潇远说道。

东壁村位于霞浦县三沙镇中南部,背山面海,是三沙光影公园西片核心区。近年来,依托优美的海岸线景观和摄影资源,东壁村采取支持回乡创业、引进投资等措施发展民宿产业,大力发展“乡村旅游+摄影+民宿”产业,并结合紫菜产业和内海捕捞业,走出了一条独具特色的乡村振兴之路。

2018年,东壁村被列入省级乡村振兴试点村;2020年,该村荣获“福建省金牌旅游村”称号;2021年,该村农民人均可支配收入2.21万元,村财收入50.5万元。

东壁村通过民宿带动村民由较低附加值的农业生产转向中高附加值的服务业,形成以“民宿+”带动多业联动、多业融合的乡村旅游新业态,成为远近闻名的“网红”村。

这个夏天,来霞浦吧,拥抱一下蔚蓝的海风,追寻一场温柔的落日,让匆忙的日常和浪潮一起退去,把悠然的时间在这里慢放……(闽东日报 朱灵塬 刘霄鹏 文/图

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)