|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 正文

寿宁县公安局芹洋派出所:亮剑攻坚铁腕治,“百日行动”成效现

2022-07-29 17:19:31  作者:吴学平   来源:​东南网   责任编辑:王予捷

东南网宁德7月29日讯(通讯员 吴学平)自夏季治安打击整治“百日行动”开展以来,芹洋派出所根据方案部署开展专项行动,针对芹洋乡夏季社会治安特点,立足隐患穷尽、问题归零,对芹洋乡所属重点区域、重点物品、重点场所、重点渠道开展全方位、全覆盖清查整治,全面净化芹洋乡社会治安环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

从严从密,打好风险隐患清零战

结合辖区工作实际,芹洋派出所全警投入、认真履职,加大力度对辖区内重点场所及部位进行全覆盖检查,对宾旅馆、出租屋等重点区域、重点场所定期排查检查,紧盯场所安全、消防安全和疫情防控等风险隐患,坚持安全隐患动态清零,全面采集登记辖区出租房屋流动人口信息,逐户访查承租人员身份信息。截至目前,芹洋派出所共开展重点区域、重点场所检查15余次,发现并整改安全隐患7处,依法查处2起出租房屋房东未按规定及时如实报送流动人口信息、承租人不配合采集信息案;加大对私藏危爆物品的危害性宣传,组织民辅警深入辖区向群众广泛宣传,提升群众防范安全意识的同时积极动员群众踊跃举报违法行为,不给违法犯罪可乘之机,行动共收缴土铳1把,及时消除涉枪爆隐患,维护辖区社会治安稳定;持续严查严打酒驾醉驾。深入开展道路交通安全隐患大排查大整治,7月以来,共查处各类交通违法行为106起,有效遏制了道路交通事故。


从严从快,打好违法犯罪阻击战

芹洋派出所深入辖区开展疑似被拐妇女儿童摸排,以及疑似非法收养、非正常情形落户人员及外籍人员线索摸排,共查处外国人非法居留案1起,处罚1人;在打击“盗抢骗”方面,芹洋派出所破获1起盗窃案,抓获犯罪嫌疑人2人;在打击黄赌毒违法犯罪方面,芹洋派出所坚决杜绝各类违法行为发生,查处3起非法种植毒品原植物案件,铲除罂粟30余株,依法从严从快打击2起赌博行政案件,行政处罚8人。

从严从实,打好社会面防控整体战

落实重点人口的动态管理,及时完善管理信息,作到不漏管、不失控,切实做到重点人口底数清、情况明,去向明。加强对饭店、学校周边等夏季夜间人员密集区域为防控重点,充分利用“平安家园·智能天网”并结合步巡、车巡,开展高频次、不间断巡逻防控,努力实现巡逻全覆盖,提高见警率,实现芹洋乡警车常在、警灯常亮。组织民辅警深入辖区农村开展整治养老诈骗及金钟罩宣传注册工作,通过粘贴海报,发放宣传单、面对面交流,入户走访等方式,向群众讲解什么是网络诈骗及诈骗分子常用的伎俩和手段,提醒辖区群众提高防范意识。

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)