|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 区县新闻 > 霞浦频道 > 霞浦新闻 > 正文

霞浦县组织“0703”疫情涉案“三无”船舶集中拆解

2022-08-01 15:56:43  作者:   来源:东南网   责任编辑:王予捷

7月31日,在长春镇闾峡村乡镇“非标”船舶维修点内,9艘涉渔“三无”船舶一字排开等待拆解,拆解对象为今年“0703”疫情涉案违法“三无”船舶。

当天,霞浦县组织开展“0703”疫情涉案违法“三无”船舶集中拆解行动,省海洋与渔业执法总队、闽东执法支队、宁德市海洋与渔业局有关领导也到场监督与指导。

据介绍,自疫情发生以来,霞浦县高度重视,迅速组织流调溯源,精准定位疫情源头,县公安局、县海洋与渔业局组织工作力量对涉案人员、船舶进行控制,依法对相关人员立案调查,对涉渔“三无”船舶坚决予以拆解取缔。预计将于10个工作日内完成9艘涉案船舶的拆解工作。

“三无”船舶是指无船名船号、无船舶证书、无船籍港的船舶。在霞浦县沿海地区,仍有部分群众利用“三无”船舶从事海上载客运营、渔业捕捞等活动,尤其是从事渔业捕捞行为的既为涉渔“三无”船舶,根据现行《中华人民共和国渔业法》《福建省实施<中华人民共和国渔业法>办法》等相关法律法规,及省、市有关文件规定,明确指出“三无”船舶涉渔生产属违法行为,在禁渔期、禁渔区等特定情况下从事此类违法违规活动,情节严重的甚至触犯刑法。

为严厉打击“三无”船舶等违法行为,近年来,在县委、县政府的领导下,霞浦县开展“封港清查”专项执法行动。结合海洋伏季休渔、打击电、毒、炸鱼、打击非法采捕红珊瑚等工作,印制相关宣传材料,在沿海乡镇、重点渔船、渔港码头开展普法宣传。依托沿海执法队伍、执法船艇力量,采取“海上查、陆上堵”的方式打击涉渔“三无”船舶。2021年以来,县海洋与渔业局累计查扣并拆解涉渔“三无”船舶45艘。

目前,抓好涉渔“三无”船舶清理整治和海上疫情防控工作,作为全省沿海市、县党委政府的一项重大工作任务。在县委、县政府的统筹领导下,属地乡镇街道、海洋渔业、公安、卫健、交通运输等部门将形成合力,加快落实涉渔“三无”船舶专项整治,强力打击涉渔“三无”船舶违法活动,进一步消除海上疫情风险点,完善沿海渔港岙口疫情防控执勤点建设,构筑起海上疫情的坚固防线。(霞浦县委宣传部 供稿)

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)