兴业银行宁德分行上门服务增便利 情系客户显温度

2022-08-03 16:17:49  作者:   来源:兴业银行宁德分行   责任编辑:王予捷

近日,一位老年客户许先生匆匆赶到兴业银行霞浦支行,他携带着银行卡声称给老伴取工资,支行工作人员在协助支取的过程中发现银行卡已过有效期,需要卡主本人前来更换银行卡。但换卡业务只能卡主本人临柜才可办理,许老先生听后情绪非常激动,无助地说道:“这可怎么办,老伴患有帕金森综合症,行动迟缓、肢体抖动、出门也不便,根本无法亲自到柜面办理业务”。

兴业银行霞浦支行工作人员在了解完情况后,一边安抚老人情绪,一边立即联系寻求解决方法。当日下午,支行两名工作人员便前往客户家中提供上门服务。在核实好客户的基本情况及真实意愿后,工作人员很快便完成了业务手续,第二天许老先生就顺利领到了老伴的新卡。许老先生和家属握着银行工作人员的手连声道谢:“太感谢兴业银行!太感谢你们了!”

这样的案例只是兴业银行宁德分行为给当地老年群体客户提供贴心、便捷金融服务的一个缩影。近年来,兴业银行宁德分行聚焦老年人服务需求,持续提供上门服务,切实做好便民利民服务,为老年人解烦忧解难题,增强老年人的获得感、安全感、幸福感。下一步,该行将持续坚守金融服务初心,聚焦老年群体客户的服务需求,想客户所想、解客户所忧,致力于为老年人提供便利、周到、贴心的服务,护航老年群体幸福晚年。