|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 区县新闻 > 东侨开发区 > 东侨新闻 > 正文

高压严打!大门山派出所纵深推进夏季治安打击整治“百日行动”

2022-08-04 16:23:20  作者:吴小丽   来源:东南网   责任编辑:王予捷

东南网8月4日讯(通讯员 吴小丽)连日来,东侨大门山派出所以打促防,重拳打击群众反映强烈的突出违法犯罪,全力攻坚化解各类安全隐患,纵深推进夏季治安打击整治“百日行动”。于日前破获多起案件,有力提升辖区群众的安全感、满意度。

重拳打击黄赌毒违法犯罪

7月28日,经缜密侦查,大门山派出所成功查获1起卖淫嫖娼案。

当晚21时许,民警在工作中获得一条辖区某休闲会所内有人卖淫嫖娼的线索,大门山派出所立即着手安排部署,组织警力迅速出击,成功抓获2名违法行为人刘某(女)、陈某(男)。经询问,二人对自己的违法行为供认不讳。目前,该2名违法行为人因涉嫌卖淫嫖娼,已被民警依法处以行政处罚。

7月25日,大门山派出所民警在开展社会面巡逻防控工作时查获2起赌博案。

当天下午,大门山派出所民警在开展巡防工作时,发现在辖区丽兹公馆某单元房内有人聚众赌博。民警在出示人民警察证后对该处地点进行检查,当场查获4名涉嫌以打麻将方式进行赌博的违法嫌疑人陈某、付某某、陈某某、吴某某。于此同时,隔壁房间也有5人以打麻将的形式参赌,民警遂将该单元房内的9名涉赌人员带回派出所作进一步调查。经询问,陈某等9人对其参与赌博的违法行为供认不讳,民警依法对该9人处以行政处罚。

8月2日,大门山派出所依法行政拘留1名非法携带、使用危险物质人员。

近日,大门山派出所民警在开展社区日常走访摸排工作时,在一小区单元楼内,发现违法行为人刘某在某室内吸食“笑气”。民警当场收缴气球一袋(7个)、“笑气”1罐,并将违法行为人传唤至派出所作进一步调查。经询问,刘某对自己的违法行为供认不讳。目前,刘某因非法使用危险物质已被民警依法处以行政处罚。

积极协助外地警方抓获在逃人员

7月24日,大门山派出所协助福州公安成功抓获1名在逃人员。 

当日下午,福州警方来到大门山派出所,请求协助抓捕一名在逃人员。根据福州警方提供的线索,大门山派出所快速反应,立即围绕在逃人员活动轨迹展开行动。经综合研判,民警精准锁定在逃人员位置,协助福州警方成功将该名涉嫌强奸的在逃人员抓获归案。

下一步,大门派出所将立足实际,主动出击,对各类影响社会治安稳定的违法犯罪行为保持零容忍的高压严打态势,纵深推进夏季治安打击整治“百日行动”,全力营造良好的社会治安环境。

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)