|

兴业银行宁德分行多措并举开展金融知识宣传活动

2022-08-04 16:33:12  作者:   来源:兴业银行宁德分行   责任编辑:王予捷

为进一步提升金融消费者的风险防范意识和能力,全面保障广大金融消费者的合法权益,近日,兴业银行宁德分行积极开展金融知识普及宣传活动。在推进宣传活动的过程中不断丰富宣传渠道,充分利用支行网点县域覆盖优势与特色,开展了形式多样的宣传活动,营造良好的宣传氛围。

聚焦重点人群

为持续推动金融消费者教育和金融知识普及工作,兴业银行宁德分行积极响应监管及总行的号召,聚焦老年客户,创新开展金融知识宣传教育。7月28日,兴业银行蕉城支行携手蕉城区金溪社区居委会党支部开展“喜迎十二大”主题茶话会,开展老年群体金融知识专题讲座,针对老年人群体宣导警惕养老骗局、远离非法集资等金融知识,帮助老年客户切实解决运用智能技术的困难,不断提升老年客户的金融风险防范能力。

强化厅堂阵地

兴业银行宁德分行依托辖内各营业网点,一方面通过电子显示屏上滚动播放活动宣传标语,在大厅醒目位置摆放宣传海报等,不断加强活动宣传阵势;一方面设立金融知识宣传专区,摆放金融知识宣传折页,安排专人为等候区的客户讲解金融知识,提升金融消费者的金融知识水平和风险防范意识。

落实“走出去”

兴业银行宁德分行积极组织各经营机构进企业开展金融知识宣传活动,普及普惠金融政策和小额信贷诈骗防范知识,助力小微企业发展;同时,通过进社区、进沿街门店等方式,向市民发放金融知识宣传手册,普及电信网络诈骗防范知识,为老年人普及常见骗局破解方法,扎根基层,深入群众,营造良好氛围。

开辟线上宣教模式

活动期间,兴业银行宁德分行持续通过官方微信公众号等渠道发布多篇金融知识宣传图文,多角度提高金融消保知识渗透性,扩大了宣教范围。

未来,兴业银行宁德分行将继续推进金融知识的常态化宣传,切实履行社会职责,坚决贯彻“我为群众办实事”理念,铸牢金融安全“金钟罩”,保护人民群众的财产安全,共同构建稳定、和谐的金融秩序。

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)