|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 要闻 > 正文

全市疫情防控工作电视电话会议召开

2022-08-08 09:35:08  作者:龚键荣 陈映红   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

8月7日,全省疫情防控工作电视电话会议后,我市立即召开会议,贯彻落实全省会议精神,对疫情防控及安全生产工作进行再部署、再推进。市长张永宁出席会议并讲话,副市长陈怡参加会议。

会议指出——

近期,国内部分地区出现规模疫情与散发疫情交织的情况,各地各部门要保持“时时放心不下”的高度警觉,始终绷紧疫情防控这根弦,全面筑牢“外防输入、内防反弹”防线。

会议强调——

重点人员入宁排查管控要及时到位。密切关注国内疫情形势及风险区域划定情况,按照《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》要求,进一步完善疫情监测多点触发预警机制。要把控好前端环节,严格依规查验出入宁德交通场站、卡口的车辆、司乘人员;加强社区排查管控,线上要确保对各地推送的数据信息“日推日清”,线下要抓好小区的查验;发挥健康码作用,强化动态管理,做到精准赋码;教育引导广大市民主动报告个人行程等信息,并落实好重点人员相关管控措施。要加强末端治理,督促重点企业、重点场所严格执行测温、扫码、戴口罩等常态化疫情防控措施;对重点地区来宁人员、重点行业、重点人群,要落实核酸检测“应检尽检”要求。

海上疫情输入防线要坚决守牢。充分发挥境外疫情海上输入联动机制作用,强化联合监督执法,加大海上巡查力度,保持打击海上违法犯罪高压态势,确保管好港、盯住船、看住人。

应急指挥体系要保持激活状态。细化完善应急处置机制,全面加强人员、物资、设备的应急准备,确保一旦发生疫情,市、县指挥体系能快速响应,将疫情控制在早期、控制在局部。

问题整改要抓紧抓实。认真对照近期疫情复盘分析情况,全面查找问题;对督导反馈的问题要立行立改、举一反三,并加强督导“回头看”,切实堵住各个环节的防控漏洞。

会议还就近期安全生产工作作出强调,要求各地各部门深刻吸取屏南万安桥火灾事故的教训,深入推进海上、交通、文物、建筑工地、燃气、自建房、危化品、防台防汛、食品药品等重点行业重点领域的安全监管,特别要加强夏季用火、用电等消防隐患排查,强化应急保障和值班值守,严防各类安全事故发生,全力保障人民群众生命财产安全,以实际行动为党的二十大胜利召开营造良好的社会环境。(闽东日报记者 龚键荣 陈映红)

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)