|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 区县新闻 > 正文

霞浦县多措并举加速文旅市场复苏回暖

2022-08-08 10:02:00  作者:陈容   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

近日,霞浦县文体和旅游局向全市“0703”支援霞浦抗疫工作者发放了“旅游专属大礼包”,致敬广大抗疫工作者,并助力文旅市场复苏回暖。

霞浦县是福建省海域最大、海岸线最长、岛礁最多、浅海滩涂最广的沿海县份。近年来,霞浦县依托山海资源优势,加快“旅游+摄影、民宿、文体、康养、露营”文旅新业态发展,打造了“滩涂摄影天堂”“休闲度假胜地”等许多“金名片”。

夏季正是霞浦旅游旺季。近期,霞浦县在严格落实常态化疫情防控措施的同时,通过强化宣传推广、推出系列优惠措施、丰富旅游产品等多种方式,全面激活文旅市场,加速释放暑期旅游业消费潜力。

在霞浦县三沙镇东壁村拾间海民宿里,记者看到,民宿工作人员正忙着招呼客人,管家李子丰告诉记者,自恢复经营以来,拾间海民宿入住率已经达到85%。

像拾间海民宿这般恢复正常营业的民宿并不在少数。为帮助市场主体恢复元气,霞浦县持续落实惠企纾困政策,继续实施旅行社暂退旅游服务质量保证金扶持和A级景区奖补政策,鼓励引导酒店、民宿等市场主体参与“过路费抵住宿费”“住一晚送一晚”优惠措施,并针对援霞抗疫工作者,出台《援霞抗疫工作者旅游优惠措施》,为旅游业全面复苏注入“强心剂”。

“随着霞浦中高风险区清零,不断有外地客人电话或者微信询问霞浦疫情防控政策和民宿订房情况,从上周开始,民宿客房预订量就开始回升了。”李子丰介绍,在有关政策的基础上,各家民宿酒店也积极推出优惠套餐,激发游客消费欲望。

此外,霞浦县还加大财政金融的支持力度,鼓励金融机构推出农村承包土地和民宿经营权抵押贷款等金融产品,推出“文旅贷”“民宿贷”等快服贷产品,促进民宿持续健康发展。

同时,霞浦县各个文旅项目也正加快建设。在霞浦县东冲半岛风景观光道积石至闾峡段,主线路面和慢行道系统沥青铺设、标识标线划定工作已全面完工,施工单位加快各项扫尾工程,为交工验收工作做好准备。

“霞浦县东冲半岛风景观光道积石至闾峡段项目是环东冲半岛外海旅游公路的一个重要路段,项目全长20.3公里,总投资4.48亿元。”工程人员蔡源耀介绍,下阶段,将投入更多人工、机械,加快扫尾工程进度,并配合相关单位完成验收,争取在旅游旺季投入使用。

提及下一步工作计划,霞浦县文体和旅游局相关负责人表示,组织开展全国自驾游大会、闽山闽水物华新——“骑遇福建”福建首届机车文化节、霞浦国际海洋文化摄影周、帐篷露营节等系列文旅活动,促进霞浦旅游品牌打造,推动霞浦文旅市场的互联互通利益共赢,带热文旅经济。(闽东日报记者 陈容)

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)