|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 区县新闻 > 正文

蕉城城南镇:设立临时疏导点 惠农又便民

2022-08-11 11:04:03  作者: 余根坤 林沐   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

8月3日22时,入夜后的蕉城裕丰园农贸市场异常忙碌。蕉城区城南镇莲峰社区的工作人员正为市场周边新设立的“自产自销疏导点”做最后准备工作。“我们一定要确保临时疏导点在明日顺利投入使用。”社区工作人员巫景金说。

“自产自销疏导点”是城南镇营造整洁有序人居环境的创新举措,通过平整硬化市场周边地块,形成临时摆摊点,有效化解占道经营与交通拥堵、摊贩就业刚需与市容市貌管理、群众生活便利与市场经营秩序的矛盾。

8月4日,记者在裕丰园农贸市场看到,工作人员正帮摊贩们搬运经营用品、清理杂物,同时还向摊贩重申文明经营的要求。据悉,当日约有30名摊贩被引导至疏导点。

“此前,裕丰园农贸市场周边偶有占道经营的现象。临时疏导点出现后,市场周边干净了不少,不再有随地丢弃的塑料袋、菜叶,噪声也大大减少,购物体验变得更好了。”后岗开发区居民王女士说。

“临时疏导点用以疏代堵、疏劝结合的方式,在营造安全有序、洁净环保的购物环境的同时,还保障了城市发展进程中的‘烟火气’,进一步凝聚了民心。”城南镇党委书记王致松表示。

下一步,城南镇将建立常态化巡查机制,及时将临时摊贩引至临时疏导点内规范经营,全力以赴整治市场周边环境。(闽东日报记者 余根坤 通讯员 林沐)

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)