|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 要闻 > 正文

张永宁在市信访局接待群众来访

2022-08-16 10:26:50  作者:龚键荣 陈映红   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

8月15日上午,市长张永宁在市信访局接待群众来访,面对面倾听诉求心声,现场协调解决问题。副市长郑忠辉参加接访。

接访中,就群众反映的连家船民房屋建设相关证件办理、自来水工程改造等问题,张永宁仔细查看有关材料,了解事情原委,与市县有关负责人共同研究解决办法。

张永宁强调——

各地各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述,传承弘扬习近平总书记在宁德工作期间亲自倡导的“四下基层”等优良传统,践行以人民为中心的发展思想,依法依规、真心实意,把信访这个“送上门的群众工作”做好做实。

要坚持实事求是,具体问题具体分析,把群众呼声反映好、信访事项处理好、合法权益维护好。要完善体制机制,统筹整合、规范畅通群众诉求表达渠道,及时掌握社情民意,主动靠前解决问题。

要突出源头治理,落实分级责任制,加大初信初访问题处置力度,切实把矛盾纠纷化解在基层、解决在当地。

要做到举一反三,认真梳理同类事项,强化案例分析研究,完善各项政策措施,从解决一个问题上升到解决一类问题,不断提高信访工作水平,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。(闽东日报记者 龚键荣 陈映红)

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)