|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 区县新闻 > 正文

屏南公安:打掉一个新型“GOIP”设备涉诈团伙

2022-08-16 15:20:06  作者:江松松   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

8月12日,屏南县公安局刑侦大队经过连续作战,成功打掉一个为电信网络诈骗分子提供新型“GOIP”(一种虚拟拨号设备)通信服务的犯罪团伙,一举抓获利用电话卡为诈骗分子提供通信服务的犯罪嫌疑人4名和涉嫌买卖电话卡的涉案人员5名,缴获作案工具一批。

据了解,8月初,屏南县公安局接到上级下发的线索称,屏南县辖区内有人非法使用新型“GOIP”设备和电话卡为诈骗分子提供通信服务。接到线索后,该局刑侦大队立即开展调查,并表示针对当前电信网络诈骗犯罪的新手法、新变化,刑侦大队要始终保持高压严打态势,加强分析研判、创新打法战法,坚持打团伙、捣窝点、斩链条,确保打深打透打彻底,从源头上遏制电信网络诈骗犯罪的多发高态势。

刑侦大队民警对该条线索进行重重分析研判,抽丝剥茧,循线追踪,梳理出胡某、杨某、林某等人有重大作案嫌疑,在掌握该犯罪团伙的行动轨迹后,刑侦大队立即组织精干警力,兵分多路统一开展收网抓捕行动,成功在古峰镇和双溪镇将9名涉案人员全部抓捕归案,并缴获网关1个、路由器1个、笔记本电脑1台、手机16台、电话卡56张等一批作案工具,为“亮剑”专项行动再添新战果。

经审讯,4名犯罪嫌疑人对犯罪事实供认不讳,均被采取刑事强制措施。目前,案件正在进一步侦办中。(闽东日报 江松松)

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)