|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 区县新闻 > 正文

蕉城金涵乡上金贝村:线上直播点燃 乡村振兴新引擎

2022-08-18 09:18:10  作者:林鼎 通讯员 杨慈监   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

近日,蕉城区金涵畲族乡上金贝村尚金贝农业专业合作社开展线上直播销售,直播间人数达15万人,订单量突破1500单,销售额达13.68万元。

畲族乌金鸭翅、畲乡茶、畲家药膳……镜头前,主持人身穿畲族服饰为直播间观众依次展示具有畲族特色的产品,并通过趣味互动、抽奖、打折优惠等方式吸引了许多网民关注,让直播间的热度不断提高。

据了解,为推广畲族文化产品,合作社对民族乡村产品进行全面升级,对接标准化工厂加工制作,统一包装,通过多种线上线下渠道资源进行统一营销,实现“农产销”一体化发展,打造“畲家梦”“金贝春华”品牌,为“金贝礼盒”提供丰富的产品组合。

“开启线上直播,是为拓宽销售渠道,借助网络直播平台,让畲族产品能够打开新的销售渠道,解决地域限制,以网络流量助力乡村振兴。”上金贝村党支部书记雷春华说。(闽东日报见习记者 林鼎 通讯员 杨慈监) 

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)