|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 区县新闻 > 正文

柘荣:群众“零距离”感受非遗文化魅力

2022-08-18 15:13:05  作者:张珊燕   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

为进一步弘扬中华优秀传统文化,更好地保护和传承博大精深的非遗文化,8月9日,由柘荣县文化馆主办的非遗布袋戏表演活动在双城镇溪坪桥开展,活动持续开展三天,旨在让社区的群众近距离感受到非遗文化的独特魅力。

“家住当朝岩家,老夫名岩奇,在朝庭居太师,是西宫国丈,娶妻子孙氏太君……”活动中,省级非遗传承人郑运德正在精彩地演出,凭借灵巧精湛的操纵技艺,通过传统的舞台以及精美的木偶,讲述生动有趣的故事情节,赢得了观众们的阵阵掌声。

通过非遗传承人的现场互动和交流,彰显非遗缤纷绚丽的地域色彩、悠久厚重的历史底蕴和历久弥新的文化传承。

“此次活动的举办,让非遗进社区,让群众了解非遗、宣传非遗,让非遗走出来、活起来,唤起我们对历史的文化记忆,真正发挥非物质文化遗产的社会效益。”柘荣县文化馆相关负责人表示。(闽东日报 张珊燕)

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)