|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 专题 > 2020 > 2020闽东中医 > 健康快讯 > 正文

全国名老中医药专家苏寅名医 “师带徒”工作室落户寿宁

2022-08-23 10:49:41  作者:   来源:宁德市中医院   责任编辑:王予捷

8月17日,全国名老中医药专家苏寅名医“师带徒”工作室签约揭牌暨“师带徒”拜师仪式在寿宁县中医院举行。宁德市中医院院长苏寅;寿宁县卫健局党组书记、局长、总医院党委书记吴增贵;寿宁县总医院党委委员、副院长、中医院院区负责人张江兴出席仪式。 

当天上午,全国名老中医药专家苏寅名医“师带徒”工作室正式签约揭牌。吴增贵局长在致辞中表示,苏寅名医“师带徒”工作室的成立,能帮扶带动寿宁县中医院骨伤科发展,推动寿宁县中医院医疗服务体系建设,真正为寿宁广大群众提供优质医疗服务。

揭牌签约仪式后,举行了苏寅名医收徒拜师仪式,来自寿宁县中医院骨伤科的6名骨干医师遵循传统中医礼仪,宣读拜师贴,向师父敬茶,行拜师礼。

拜师仪式结束后双方展开了座谈会,就今后在学科建设、技术提升、科研能力、人才培养等方面展开热烈探讨。苏寅名医表示,寿宁县中医院近几年的发展势头很好,特别是骨伤科取得了不错的成绩,希望通过这次名医“师带徒”工作室三年建设,一是全面提升寿宁中医院骨伤科中医诊疗水平,二是借助我院中医疼痛的分级诊疗,中医手法诊骨,特色的针刀、整体护理快速康复体验等全面提升寿宁县中医院的中医特色,三是通过“大手牵小手”方式强化县级中医院中医特色管理,促进基层医疗服务能力提升,更好地为寿宁人民提供多样化的中医药服务,整体提高闽东中医诊疗水平。


当日下午,苏寅名医及其工作室团队还在寿宁县中医院开展了医疗查房、专题讲座、针刀教学、技术传授等业务活动。

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)