|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 区县新闻 > 正文

硬件大投入 环境更优化柘荣鸳鸯草场景区配套设施日臻完善

2022-08-23 17:23:22  作者:刘源 贺登杰   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

立秋过后,柘荣鸳鸯草场景区已初显凉意,然而鸳鸯草场旅游开发项目现场却依然热火朝天,工人们抓进度、抢工期,确保各配套设施项目按序时推进,顺利完工。

柘荣鸳鸯草场停车场。柘荣县东源乡供图

柘荣鸳鸯草场旅游开发项目停车场服务用房作为省重点项目的子项目之一,建设总面积2573.75平方米,设有等候室、茶水间、架空洗车房等,目前该项目已完成屋面防水、外墙粉刷施工,正转入室内水电墙面装修。下一阶段,将对项目景观绿化进行施工,预计今年8月底前完成装饰装修并投入使用,可停放机动车809辆、非机动车486辆,项目建成后将进一步升级柘荣鸳鸯草场旅游景区整体配套设施,提升景区接待服务功能,有效缓解景区内停车难的压力,为游客带来更加安全、舒畅、贴心的游览体验。

鸳鸯草场景区海拔在980米至1110米之间,面积近万亩,是我国南方少有的生态宝地,也是福建省最大的天然草场。独特的地理环境和南方高海拔气候,造就了鸳鸯草场独特的自然景观,玻璃栈道、精灵驿站、亲子步道……成为游客尽情享受“绿茵为屏、天地为床”的网红打卡地。

近年来,投资合作方省旅游集团和柘荣县委、县政府高度重视生态资源保护,不断完善鸳鸯草场风景区旅游基础设施建设,实施了鸳鸯草场旅游开发项目,该项目总投资约8亿元,建设期为5年,其中包含鸳鸯草场风景区、游客服务酒店、停车场服务用房等各类基础设施建设。该项目作为完善景区服务配套的基础性和综合性项目工程,建成后将大大提升景区整体旅游形象,成为带动全域旅游提质升级的关键一环。

“周末刚好带上家人来柘荣避暑,这里气温适宜,风景美丽,环境空气都很好,公共设施、卫生也比较齐全干净,景区管理十分人性化,为我们带来舒心的体验,非常喜欢这个地方,以后一定会常来。”前来游玩的浙江游客刘女士说道。

“这段时间,景区车流量逐渐增多,日均车次能达到百辆以上,据相关部门数据统计,截至今年8月中旬,鸳鸯草场景区已累计接待游客25167人次,营业收入达409万元,其中鸳鸯草场游客服务酒店闽江饭店累计总收入271万元,随着旅游高峰期的到来,也将为我县旅游业的发展增添活力。”柘荣县东源乡人大主席林华表示。(闽东日报记者 刘源 通讯员 贺登杰)

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)