|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 区县新闻 > 福鼎频道 > 正文

心系群众,倾力相助!福鼎特警暖心守护一“夏”

2022-08-31 17:05:58  作者:   来源:福鼎警讯   责任编辑:王予捷

连日来,福鼎市公安局巡特警反恐大队在开展一线巡逻勤务的同时,用心用情帮助群众解决困难,用一段段暖心小故事为炎热的夏日带来一股“清凉”。

救助晕倒老人

“您好,有位老人在城东北路路边晕倒了,麻烦你们过来帮帮忙。”8月18日,巡特警反恐大队接群众报警称,有位老人晕倒在路边。接警后,民警迅速赶往现场,发现老人已清醒,“天气太热了,我就想坐路边歇会,没想到头晕了。”老人表示无需去医院,考虑到天气特别炎热,民警决定送老人回家 ,但老人一时想不起家庭住址和个人信息,民警便先将老人扶上车休息。经多方查询,民警成功联系上家属并将老人安全护送回家。

救助醉酒男子

8月11日晚,巡特警反恐大队接群众报警称,有人倒在山前街道兴和路中间。接警后,民警迅速赶往现场,发现该男子身上散发着浓浓的酒味。民警上前询问并尝试唤醒男子,多次呼叫男子才略微有反应,但是说话语无伦次,身上也无任何身份信息。在医护人员赶到现场后,民警协助将男子搬上救护车送医治疗。

劝阻轻生男子

“警察同志,我弟弟想要轻生,现在在桐山街道一家宾馆,你们快来帮忙劝一劝!”8月23日晚,巡特警反恐大队接群众报警称,其弟弟试图喝农药轻生,情况紧急,民警立即赶赴现场,幸好该男子还未付诸行动。民警将农药收走,并留在现场劝说,经过民警两个多小时的耐心劝解,该男子放弃轻生念头,随家人回家。

扑灭草丛火情

8月25日晚,巡特警反恐大队接群众报警称,普后桥下草丛起火。接警后,民警带齐灭火装备迅速赶往现场,由于周边杂草众多,若不及时控制火情,极有可能引发火灾,尽管现场的烟雾呛得让人喘不过气,但大家没有丝毫畏惧,拿着灭火器冲在火势最猛的地方,一心奋力扑救。在消防大队赶到后,众人齐心将火势扑灭,民警对现场进行了仔细检查,并安排队员进行巡查和看守,避免出现复燃。

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)