|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 区县新闻 > 霞浦频道 > 霞浦新闻 > 正文

长春派出所:精准发力 全面推进“百日行动”向纵深开展

2022-09-02 09:03:10  作者:黄文杰   来源:东南网   责任编辑:王予捷

东南网9月2日讯(通讯员 黄文杰)有一种坚守,叫不忘初心;有一种责任,叫牢记使命。自夏季治安打击整治“百日行动”开展以来,霞浦长春派出所全体人员紧盯“四个一批、四个严防、一个确保”工作目标,持续抓好阵地管控、社会面巡控、打击防范、矛盾纠纷排查化解、安全隐患排查整治等各项工作,强力整治社会治安突出问题和风险隐患,全面挤压违法犯罪空间,全力营造安全稳定的社会治安环境。

“固本强基”打通“思想脉”

长春派出所结合辖区治安实际,迅速召开会议部署,使全所人员达到工作意义清、工作内容清、工作措施清、工作要求清,切实做到全警动员,为持续推进“百日行动”凝聚共识、积蓄动能、夯实根基,确保各项工作有序开展、顺利推进。

“标本兼治”精耕“责任田”

长春派出所始终坚持“预防为主、堵截源头、消除隐患”的原则,针对行业场所、重点部位、景区非景区场所、公共区域等持续开展安全隐患“拉网式、地毯式、起底式”排查整治工作,在消除隐患的同时重拳打击各类违法犯罪案件。

截至目前,共出动警力85人次,检查“九小行业场所”17家、出租房52间、水库4个。发现安全隐患23处,当场整改20处,责令限期整改3处,查处不按规定登记承租人信息20起、赌博案件1起、非法存储无合法齐全手续成品油案1起、帮助信息网络犯罪案件1起,抓获网上在逃人员5人。

“乱点整治”当好“守夜人”

步巡以大排档、烧烤摊、娱乐场所为半径,主要检查大排档及周边商店,摸排厨房刀具的保管问题;检查沿街食品店、药店,摸排是否出售违禁药品等食药环案件线索,并检查食品、药品是否合格;检查校园周边治安环境,摸排周围是否有社会闲散人员扰乱学校秩序。

通过走访摸排,着力化解各种不稳定矛盾和突出问题,进一步提高应急联动处置能力,并加大安全教育和社会面宣传,为辖区当好“守夜人”。

行动以来,共检查大排档、烧烤摊、商超15家,药店2家,学校4家。

“巡防守护”奏响“平安曲”

长春派出所针对易发案和人员密集区域,出动两台巡逻警车,一辆以沿居民区、商超、夜市大排档为线路;一辆以沿海岸线码头、澳口为线路,通过步巡车巡相结合的方式,持续推进“三见警”工作,真正让“警察常见、警车常在、警灯常亮”成为常态,最大限度把巡控力量压在路面震慑犯罪,为群众“照亮”平安回家之路。

下一步,长春派出所将保持高压态势不放松,织密织牢社会治安防控网,强化突出违法犯罪打击治理,切实筑牢社会平安防护墙,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,以良好的工作实效迎接党的二十大胜利召开。

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)