|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 区县新闻 > 正文

蕉城漳湾镇:推进老旧小区改造加快城镇化进程

2022-09-06 15:22:21  作者:张文奎 褚子强   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

8月30日,在蕉城区漳湾镇老旧小区改造提升项目(一期)建设现场,数台大型器械来回穿梭,工人忙着破石、清路……施工现场一派热火朝天的景象。

近年来,随着锂电新能源特色小镇的崛起,漳湾镇发展迈入“快车道”,城镇化进程不断推进,居民对人居环境要求也随之提升。但镇上老旧小区内道路破损、“飞线”问题严重、老年人服务设施欠缺、停车难等问题日益突出。

为改善漳湾镇交通现状、完善漳湾镇交通网络和提高城镇形象,漳湾启动老旧小区项目。据了解,漳湾镇老旧小区改造提升项目(一期)总投资10838万元,项目内容主要涉及道路白改黑、裸房整治、停车场、日间照料中心、托幼中心及文化活动中心等主体建筑的施工、设备采购、安装等建设工作。项目完成后当地人居环境将得到巨大改善,各类基建设施将得到提升,对带动镇区经济发展具有重要意义。

目前,道路“白改黑”中的雨水工程、污水工程、给水工程基本完成,电力工程主管、通信工程主管完成约840米,井位64座,已破除路面约17000平方米,拆除侧、平(缘)石约1642米,整理路床约16500平方米,级配碎石、水泥稳定碎(砾)石约14800平方米,水泥混凝土约14800平方米,各项工作有序推进。

下一步,漳湾镇将加快梳理各子项目建设内容,尽快推动其余子项目动工,为镇区经济发展“添砖加瓦”,进一步提升居民的幸福感和获得感。(闽东日报记者 张文奎 通讯员 褚子强)

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)