|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 区县新闻 > 正文

蕉城古溪村:深耕教育工作 学子送信感谢

2022-09-09 16:22:35  作者:余根坤 林沐   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

9月2日,一封特殊的来信送到了蕉城区城南镇古溪党总支村书记陈俊忠的手中。而寄信人——厦门大学2022级新生陈同学,此时正端坐在思慕已久的名校学堂内,远望观秋色,执笔思故乡。

“衷心地感谢村委会和村领导为我送来的入学鲜花和奖励金”,信的开头,陈同学就表明了寄信的初衷。令古溪村干部们备受鼓舞的是,陈同学不仅感激了村委会对她物质上的关怀,还回溯了自己成长历程中村委会对她“无言的教育”。同时,陈同学还对古溪村在防控疫情、乡村振兴、发展公益事业等各项工作上的贡献表示赞扬。

“这封信代表了古溪学子们对古溪村教育工作的高度评价。我们村委会将继续关注青少年成长、跟进学生动向,让所有在外学子都能时刻感受到来自家乡的关怀。”陈俊忠说。

据悉,古溪村已连续三十年为村中的应届大学生发放奖励金。2022年更是该村教育事业的“开花之年”,除了以陈同学为代表的“妈妈级研究生”,还有同时被北京交通大学和北京航空航天大学录取的“研究生亲兄弟”。截至今年8月,古溪村共为村中新录取的10名研究生、14名本科生、8名大专生、7名高中生累计发放奖励金123000元,被学生们亲切地称为“最暖心村委会”。(闽东日报记者 余根坤 通讯员 林沐)

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)