|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 社会民生 > 正文

中秋坚守施工忙 他们是最美建设者

2022-09-14 09:11:05  作者:林鼎 杨慈监    来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

中秋佳节是万家团圆日,而在国道228(纵一线)蕉城区碗窑至礁溪段项目建设现场,170多名建设者选择就地过节,为城市交通建设注入强劲动能。

在项目建设现场记者看到,远处施工车辆运输着沥青缓缓驶来,大型摊铺机匀速前进,压路机来回碾压,刚刚摊铺下去的沥青冒着滚滚热气,现场一派繁忙景象。

该项目副总工张海燕表示,中秋假期,项目部全体管理人员和工人都放弃休假,全力以赴推进项目建设进度。“我们目前处于全力冲刺阶段,这条道路在9月底就要完成建设并通车,虽然我们没有休假,但是会充分做好节假日的后勤保障工作。”

据悉,国道228(纵一线)碗窑至礁溪段线路设计公路等级为一级公路,双向四车道,路基宽度24.5米,设计速度80公里/小时,采用沥青混凝土路面,建成后将改善区域路网结构,带动蕉城区资源开发和旅游经济的发展,并可促进宁德市与福州市的直接联系,带动东南沿海的经济发展。(闽东日报见习记者 林鼎 通讯员 杨慈监 文/图) 

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)