|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 区县新闻 > 正文

福安警方雷霆出击查获一起涉嫌走私冻品案

2022-09-15 11:24:30  作者:赵巧红 通讯员 李文福   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

9月9日晚,在开展夏夜治安巡查宣防第三次集中统一行动中,福安公安根据掌握的线索及研判分析,在湾坞半屿海域查扣涉案船舶1艘、大货车3辆、吊车1部、涉嫌走私冻品60余吨,涉案金额约200万元,抓获涉案人员2人。

在掌握线索后,福安市委、市政府高度重视,公安局海防大队、经侦大队、湾坞派出所依法严密查处,并立即协调防疫指挥部派出检疫专班前往检测,经检测,相关人员及涉案物品外包装均呈阴性。

经初查,涉案人员利用船舶运输冻品过驳至接应车辆,伺机转运,当晚在卸货过程中被当场查获,涉案人员无法提供该批冻品的合法手续和检验检疫证明,涉嫌走私冻品。目前,涉案人员已集中隔离,隔离结束后将依法处置。

据介绍,连日来,福安市公安局结合夏季治安打击整治“百日行动”,做到人防、技防、物防相结合,全面加强沿海管控,累计开展专项清查行动12次,联合开展海上执法行动5次,排查重点港澳口、码头、敏感部位130余个次,实现了涉海场所、重点部位检查全覆盖,全面压缩违法犯罪活动空间,有力防止疫情从福安市海域输入,以实际行动护航党的二十大胜利召开。(闽东日报记者 赵巧红 通讯员 李文福) 

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)