|

民生银行福州分行“乐老金融”送上门情暖社区 “耆”乐融融

2022-09-16 09:43:07  作者:俞正林   来源:民生银行   责任编辑:王予捷

“祝爷爷奶奶生日快乐!”8月31日,民生银行福州大儒世家社区支行联合国光社区、亲邻社工,为辖区13名高龄老人筹备了一个别出心裁的集体生日会。这是民生银行福州分行打造“乐老金融”的一个缩影。一直以来,该行立足于社区,服务于社区,以“好邻居”式专业服务,做百姓家门口“懂你”的银行。

民生银行福州大儒世家社区支行定期举办精彩纷呈的乐老活动,真正让老年客户体会到“老有所乐”的民生关怀

当天,这场“‘耆’乐融融”长者生日会在互动游戏中拉开序幕。老人们分成两队,在工作人员的指导下,比拼纸片传递速度。这项游戏既考验老人的手脑协调能力,又考验团队的协作能力。只见老人们小心翼翼地用吸管吸住盘子里的纸片,传递给队友,一时间,现场被紧张激烈的气氛所笼罩。在大家的通力协作下,很快便决出了胜负。

在随后的“数字拥抱”游戏中,老人们围成一个圆圈,按照在工作人员随机喊出的数字,迅速抱在一起。趣味十足的游戏,将现场气氛推向高潮。

紧接着,活动的重头戏登场!民生银行福州大儒世家社区支行员工为老人们送上了精心准备的生日蛋糕和祝福,并为在场最年长的寿星、88岁的陈叔叔戴上了寿星帽。老人们围坐成一桌,一起切生日蛋糕、吹蜡烛,齐唱生日歌,在欢声笑语中共同度过了一个难忘有爱的集体生日会。

“太暖心了!民生银行真是咱老百姓自己的银行。”69岁的李叔叔言语中难掩激动。

“这次生日会热闹又温馨!”71岁的叶阿姨陪着老伴来参加生日会。她说,家人之前陪老伴过了农历生日,这次这么多人陪他一起过新历生日,真是终身难忘。

社区银行是金融服务的“最后一公里”。一直以来,民生银行福州分行深耕社区金融,践行“理念下沉、资金下沉、渠道下沉、产品下沉、服务下沉”的理念,打通金融服务“最后一公里”,成为市民的居家好邻居、生活好帮手、财富好管家。同时,聚焦老年人群体,以打造“乐老金融”为理念,致力于为老年人提供“财富安心、生活舒心、传递关心”的金融服务及非金融服务,做“家门口”专业的银行、有温度的银行。

民生银行福州紫阳社区支行工作人员为老人们上了一堂趣味十足的金融知识课。

“除了每月举办集体生日会外,我们还结合拗九节等传统节日,定期举办精彩纷呈的乐老活动,真正让老年客户体会到‘老有所乐’的民生关怀。同时,我们还不定期进社区开展金融知识公益课堂,打通金融防诈宣传的‘最后一公里’。”民生银行福州分行社区金融管理部有关负责人表示,他们将持续以服务社区百姓,主动走进社区百姓的生活,将金融和非金融服务主动送到街坊邻居家门口,实现了与社区居民的“心连心”,让“懂你的银行”因为靠近而更“懂你”,也因为“懂你”而更好地服务你。(通讯员 俞正林

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)