|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 区县新闻 > 东侨开发区 > 东侨新闻 > 正文

西陂塘派出所:四抓并举,全面净化辖区治安环境

2022-09-19 23:08:08  作者:吴小丽   来源:东南网   责任编辑:王予捷

东南网9月19日讯(通讯员 吴小丽)为全面净化辖区治安环境,连日来,西陂塘派出所紧紧围绕夏季治安打击整治“百日行动”部署要求,立足辖区治安现状,坚持高站位,强推动,积极出实招、谋实策,做到“四抓并举”,全力维护辖区治安大局持续和谐稳定。

拉车门、扭龙头 小举动保平安

针对近期辖区内盗窃车内财物警情高发态势,西陂塘派出所紧盯“降警情、控发案”目标,聚焦辖区内停放车辆,组织警力开展“拉车门”行动。其间,民警、辅警对辖区内停放车辆是否上锁开展扫街式检查,及时打电话提醒忘锁车、关窗的车主,对群众进行安全警示、增强群众安全意识,全力维护辖区群众人身财产安全。

排查化解矛盾纠纷 除隐患于萌芽

为有效防范矛盾纠纷升级影响辖区治安秩序,针对辖区内多发的农民工讨薪案件,西陂塘派出所坚持化早化小,积极联合各方力量开展源头治理,用心解决好老百姓的操心事、烦心事、揪心事。

今年8月,针对辖区内多起农民工报警求助的讨薪案件,西陂塘派出所一方面多次积极与用工方沟通协调帮助农民工讨要薪资,另一方面召集人力资源公司、相关劳动部门开会探讨解决方案,有效解决了农民工的急难愁盼问题,切实把矛盾风险化解解决在基层。

警力驻点 筑牢辖区安全防线

夏季治安打击整治“百日行动”开展以来,西陂塘派出所根据治安警情特点,通过认真梳理总结、细致分析研判,科学布设点位,合理部署警力实行灵活驻点,切实加强辖区夜市、烤吧、广场、社区等重点部位的巡逻防控力度,做到“警灯常亮,警察常见”,有效预防和制止各类违法犯罪活动。

群策群力 构筑群防群治严密防线

警力有限,民力无穷。西陂塘派出所针对辖区内企业多、人员杂的情况,深入挖掘和整合社会资源,与辖区各企事业单位、社区、物业公司等部门协商沟通,建立西陂塘派出所警企巡防队,通过指导督促企业内部保安、巡防队成员等群防群治力量,采取步巡与车巡相结合等方式加强值班和巡逻,协助做好治安防范工作。警企巡防队成立以来,通过与驻点警力、执勤警力联动织好“点、线、面”防控网,构建起全方位、多层次、高密度的防控体系,有力维护辖区社会治安大局持续稳定。

下一步,西陂塘派出所将继续严格落实上级公安机关各项工作部署,以打击违法犯罪为抓手,以守护人民安宁为落脚点,扎实推进夏季治安打击整治“百日行动”,全力维护辖区社会大局和谐稳定,以实际行动为党的二十大胜利召开保驾护航。

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)