|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 本网原创 > 正文

投产两年 时代一汽年产值超百亿

2022-09-21 20:06:26  作者:叶伏国   来源:东南网   责任编辑:王予捷

东南网9月21日讯(本网记者 叶伏国)9月21日,时代一汽动力电池有限公司(以下简称时代一汽)“投产两周年暨年产值超百亿”发布仪式在霞浦县举行,霞浦县授予时代一汽“首次年产值超百亿贡献奖”。

出席发布仪式领导嘉宾参观现场展示的新能源车辆。东南网记者 叶伏国 摄

发布活动现场。东南网记者 叶伏国 摄

时代一汽项目位于宁德市霞浦县,是宁德时代、中国一汽、东风智新科技、长安新能源基于各自优势携手共创的动力电池合资企业,项目总投资80亿元。2020年9月,时代一汽首条产线投产,历经2年发展,现一期产线已投产,二期部分产线也已投入使用,已为一汽、东风、长安超过10款的新能源车型提供高镍体系等优质动力电池产品。

据介绍,项目自2019 年3 月动工建设以来,克服了厂区规划布局调整、新冠疫情冲击等多重困难,仅用一年半就建成投产,投产两年就实现产值超百亿,成为霞浦第一家、宁德第十二家百亿产值企业,充分彰显了宁德速度、时代效率、一汽精神。

发布仪式活动现场。东南网记者 叶伏国 摄

霞浦县授予时代一汽“首次年产值超百亿贡献奖”。朱世刚 摄

宁德市委副书记杨方表示,时代一汽产值超百亿,不仅标志着霞浦在新型工业化道路上迈出了坚实一步,而且实现了宁德蓝色经济走廊百亿级企业的全线覆盖,为宁德全方位推进高质量发展超越、奋力谱写“宁德篇章”提供了强劲支撑。

时代一汽动力电池有限公司。朱世刚 摄

近年来,宁德市先后培育壮大新能源科技、宁德时代、时代一汽等数个“个头”“颜值”“气质”俱佳的大企业、大项目,着力推动锂电新能源产业集聚壮大、产业链延伸拓展,累计引进80多个产业链项目和上汽宁德基地及其配套的40多家新能源汽车产业链项目,已建成投产和在建电池总产能合计330Gwh,成为全球最大的聚合物锂离子电池生产基地,树起了全球锂电新能源产业的宁德地标。

现场展示的新能源车辆。东南网记者 叶伏国 摄

时代一汽总经理朱云峰表示,时代一汽投产两周年,年产能达20GWh、年产值过百亿、二期产线顺利投产,已初显规模。在即将到来的TWh时代,时代一汽将更好、更快、更贴合的服务整车企业。

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)