|

兴业银行获“一带一路”绿色投资原则“2022年度最佳领导力/能力建设奖”

2022-09-22 11:23:45  作者:   来源:兴业银行   责任编辑:王予捷

近日,“一带一路”绿色投资原则(GIP)第四次全体会议以线上线下相结合的形式召开,来自GIP签署机构、支持机构和指导委员会的成员共100余人参加。经过GIP奖项评选委员会评选,兴业银行凭借自身绿色金融、环境信息披露、气候和环境风险管理等方面的优秀实践,以及积极倡导GIP的努力与贡献,获得“2022年度最佳领导力/能力建设奖”。

近年来,兴业银行积极倡导“一带一路”绿色投资原则,先行先试,在气候和环境信息披露领域开展了多项探索,争当组织者、先行者、推动者。

据介绍,该行担任“一带一路”绿色投资原则(GIP)环境与气候信息披露工作组联席主席,开发信息披露评估框架,推动“一带一路”绿色投融资和环境信息透明化。同时作为首批金融机构,加入中英气候与环境信息披露试点,牵头“棕色资产口径及披露框架”课题,应邀作为主要金融机构参与制定了包括《金融机构环境信息披露指南》在内的中国首批绿色金融标准,率先开展绿色建筑环境压力测试,独家开展资产端碳足迹的计量与披露。

GIP是中国金融学会绿色金融专业委员会和伦敦金融城共同发起的国际倡议,目前已有来自17个国家和地区的44家签署机构和14家支持机构。兴业银行是GIP的首批签约单位并担任第二工作组(环境与气候信息披露披露工作组)共同组长。

“一带一路”绿色投资原则由中国金融学会绿色金融专业委员会与伦敦金融城于2018年11月联合发布,主要包括:将可持续性纳入公司治理、充分了解ESG风险、充分披露环境信息、加强与利益相关方沟通、充分运用绿色金融工具、采用绿色供应链管理、通过多方合作进行能力建设等。

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)