您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 金融通讯业新闻 > 泉州银行 > 正文

杜绝假币 共建和谐——泉州银行宁德分行积极开展反假宣传月活动

2022-09-23 10:37:57  作者:   来源:泉州银行宁德分行   责任编辑:王予捷

为构建反假货币宣传长效机制,营造群防群治反假货币的良好社会氛围,国务院反假货币工作联席会议办公室决定于2022年9月1日至9月30日继续在全国范围内开展反假货币宣传月活动。

一、厅堂宣传

我行依托营业网点,开展常态化宣传。通过网点金融知识宣传区摆放相关供客户取阅,LED显示屏滚动播放反假货币宣传标语,海报机播放反假知识图片,达到了较好的宣传效果。同时厅堂工作人员在客户等待办理业务的间隙为客户发放宣传折页,讲解反假货币知识。本月,我行还结合传统节日中秋节,通过举办活动的同时向群众普及反假货币等人民币知识。

二、户外宣传

积极开展户外宣传,组织工作人员前往镜台山广场,对在公园乘凉休息的人群尤其是老年人群开展了反假货币等宣传活动,通过组织家长及小朋友参与互动小游戏,增强了群众反假货币、爱护人民币的意识。

三、集中宣传

9月16日上午,泉州银行宁德分行积极参与由中国人民银行宁德中心支行、宁德市公安局牵头的“杜绝假币 共建和谐”--2022年反假货币宣传月活动。我行组织业务骨干、组成宣传小分队,深入乡镇,开展集中宣传。通过向群众发放宣传折页,讲解常见的假币骗局、识假辨假技巧。

通过一系列的宣传开展,将反假货币知识送到居民身边,打通了“最后一公里”,有效提升了群众的反假货币意识。下一步,泉州银行宁德分行将继续积极履行社会责任,营造及巩固反假货币的良好氛围。

反假货币小知识

1.爱护人民币

2.收到假币怎么办?

3.如何辨别人民币真假

图片来源:中国老龄