您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 金融通讯业新闻 > 泉州银行 > 正文

“存款保险 为您的存款保驾护航”——泉州银行宁德分行积极开展存款保险宣传活动

2022-09-23 10:37:57  作者:   来源:泉州银行宁德分行   责任编辑:王予捷

为进一步扩大《存款保险条例》及存款保险知识的宣传覆盖面,泉州银行宁德分行多措并举,聚焦重点地区及重点人群,通过联合集中宣传、线下活动等方式,深入开展存款保险知识普及宣传工作,进一步提升社会公众的金融素养。

一、夯实网点阵地宣传,营造浓厚厅堂宣传氛围

在营业网点中充分发挥厅堂宣传基础阵地作用,立足网点,进行常态化宣传,一方面将存款保险标识立于醒目位置,对向前来营业网点办理业务的客户发放宣传折页,宣传介绍存款保险知识;另一方面利用网点的LED显示屏持续滚动播放“存款保险,保护您珍贵的存款”宣传标语,营业厅电视循环播放存款保险宣传片,加深存款人对存款保险的认知。

网点宣传图片

二、户外宣传,提高宣传精准度

2022年08月25日,我分行组织工作人员,一同前往镜台山公园,对正在乘凉休息中的群众开展了存款保险的宣传活动。活动现场,为加强宣传效果,增强群众参与度,工作人员通过组织家长及小朋友参与互动小游戏,积极与群众互动交流,受到了群众的热情欢迎。本次宣传在发放折页的同时,耐心地进行现场答疑解惑,有效帮助来往行人更好地理解存款保险知识,此次宣传覆盖多个年龄段人群,提高了群众对存款保险的认知。

活动宣传图片

三、下沉宣传,聚焦重点人群

聚焦重点人群,打通存款保险宣传最后一公里。2022年9月16日上午,我分行组织业务骨干,组成宣传小分队,积极参与由中国人民银行宁德市中心支行、宁德市公安局牵头的2022反假货币宣传月活动走进八都镇云淡村。借助此次活动机会,在宣传反假知识之余,也同时进行了存款保险的宣传,重点向老年人等重点群体进行存款保险知识的讲解。通过发放宣传折页、知识答疑等方式,提高了客户的权益保护意识,现场宣传效果良好。

乡镇宣传图片

通过开展存款保险宣传工作,提高了存款保险的公众认知度,巩固存款保险普及工作成果。下一步,我分行将继续采取多样化宣传方式,持续做好“存款保险”宣传工作,不断扩大宣传覆盖面,为助力营造良好的金融环境做出贡献。