您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 区县新闻 > 正文

蕉城:政企联手共保乡镇用水

2022-09-23 11:35:56  作者:吴枋宸 褚子强   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

9月21日,在蕉城区飞鸾镇二都上村,中闽(宁德)水务有限公司工作人员正在用水车为水箱加水,确保当地供水稳定。

据中闽(宁德)水务有限公司综合办公室主任陈霁介绍,应飞鸾镇政府要求,本次将为缺水严重的二都上、下村提供20多吨洁净水源。下一步,中闽(宁德)水务有限公司将配合当地政府继续做好保供,并安排一辆供水车配合当地人员进行水源输送。

“在协助政府做好错峰供水等工作时,我们发现一些区域存在供水难以达到的问题,因此我们安排了送水车为廉政教育中心、旧师院、金泰源福利院、新一中等单位或小区送水500多车次。”陈霁说。

为确保当地工农业生产和居民用水稳定,飞鸾镇多措并举,不仅在蒲岭村备用水源处接设临时供水管道,缓解“特旱”时期用水紧张,还积极对接宁德水务公司,在缺水区域采取设置临时水车供水方式,解决群众用水困难。同时,积极对接上级有关部门,要求进一步加快飞鸾片区城乡供水一体化工程项目建设进度,确保从源头上保障区域企事业及群众用水。

“目前正是秋收的关键时期,同时车里湾基地和镇区的供水需求也比较大,一旦水源无法保障,对工农业生产和居民用水都会造成巨大影响。”飞鸾镇相关负责人称,得益于良好的保供措施,目前全镇用水稳定,生产工作有条不紊开展。下一步,飞鸾镇将继续强化与水务部门的合作,做好各项保供水工作,向广大群众宣传节水知识,培养广大群众良好的节水习惯,共克时艰。(闽东日报记者 吴枋宸 通讯员 褚子强)