|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 要闻 > 正文

宁德市疫情防控工作视频会议召开

2022-09-26 09:16:43  作者:龚键荣 陈映红   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

9月25日,在收听收看全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议后,我市立即召开会议进行传达贯彻,部署推进国庆前后疫情防控工作。市长张永宁出席会议并讲话,副市长陈怡参加会议。

会议强调——

各地各部门要把确保国庆和党的二十大期间的安全稳定作为压倒性政治任务,实而又实、严而又严、细而又细地抓好疫情防控工作,坚决守牢疫情输入防线,坚决杜绝再次发生疫情。

要盯紧风险隐患。涉疫风险人群方面,加强对境外和国内中高风险地区来宁人员的排查追踪,做到日推日清、不漏一人,并分级分类落实健康管理和核酸检测等要求。海上方面,盯紧船、看住人、管好港,强化对作业船舶、港口口岸、修造船厂等源头管控,做到“3个严格落实”。重点场所方面,加强影院、商超等人员密集场所和医疗机构、药店等重点机构监督管理,落实常态化防控措施;压实企业主体责任,加强员工日常健康管理,抓实省外来宁游客、返校学生、返宁建筑工地人员等群体的疫情防控工作。

要把紧重点环节。加强多点触发监测预警,围绕及时发现“1”,发挥好“哨点”作用,落实各重点人群核酸检测频次;兜住管好各类关口,省外抵宁人员严格落实“落地检”;严控人员聚集,近期全市原则上不举行各类大型活动,全市干部职工非必要不出省、不出市,积极倡导群众假期在本地过;优化核酸检测服务,按照“15分钟核酸采样圈”标准优化设置核酸采样点,加强核酸检测实验室管理,确保常态化核酸检测结果出得快、出得准;强化储备能力建设,常态化保持流调溯源、核酸检测、转运隔离队伍储备建设,按规定标准加快方舱医院、亚(准)定点医院、隔离房间等建设。

要拧紧责任链条。始终保持指挥体系激活状态,各工作组、专班要24小时“在线”,严格落实领导干部在岗带班、专人值班值守制度,落实流调、核酸检测、医疗救治、隔离转运等专业队伍24小时备勤;完善混管追阳工作机制,提高阳性结果处置效率;坚决压实“四方责任”,加大督查力度,及时发现问题、整改到位,确保各项机制、措施、责任落地。

会议要求——

各地各部门在疫情防控过程中,要严格对照《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》及其操作手册要求,不得搞一刀切、层层加码。要坚持“两个统筹”,推广运用“一统三保”的经验做法,把服务保障企业稳定生产、稳健发展作为“分内事”,切实维护好产业链供应链安全畅通。(闽东日报记者 龚键荣 陈映红)

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)