杜绝假币 共建和谐——邮储银行周宁支行多形式开展反假货币知识宣传

2022-09-27 15:43:57  作者:   来源:邮储银行宁德分行   责任编辑:王予捷

为构建反假货币宣传长效机制,营造群防群治反假货币的良好社会氛围,邮储银行周宁县支行积极响当地人民银行号召,在9月份开展以“杜绝假币 共建和谐”为主题的反假货币宣传月活动,通过多种形式普及人民币防伪知识。

活动期间,该行以营业网点为依托,在网点多处摆放反假币知识宣传折页、LED显示屏循环播放宣传口号、网点电视播放反假币宣传视频,网点工作人员向前来办理业务的客户介绍反假币知识,举办“反假币”知识主题厅堂微沙龙,扩大宣传覆盖面。

同时,该行积极开展户外宣传,组织工作人员深入社区、河滨广场、超市、农村等地区,向群众讲解新版人民币防伪特征、识别方法以及假币犯罪的主要特征、惯用手段、防范措施等知识,现场指导群众如何“辨假、识假、抓假”,引导公众爱护人民币,保护自身利益。

此次反假币宣传月活动的开展,让更多群众了解和掌握反假货币知识,进一步提高防假、识假能力。下阶段,该行将持续抓好反假币宣传工作,延伸宣传半径,扩展宣传深度,推动人民币知识宣传常态化、长效化。