|

邮储银行宁德市分行:线上线下融合宣教 加强金融知识普及

2022-09-27 15:43:57  作者:   来源:邮储银行宁德分行   责任编辑:王予捷

为切实提升社会公众金融素养,有效防范化解金融风险,营造清朗金融网络环境,9月份,邮储银行宁德市分行多形式开展“金融知识普及月金融知识进万家争做理性投资者 争做金融好网民”宣传月活动。

领导参与宣传,确保宣传“力度”。该行在全辖营业网点摆放宣传资料、播放宣传口号和宣传视频、设点咨询台等形式营造浓厚的宣传氛围。在客户等待期间,通过“一对一”讲解、开展“金融微课堂”,普及基础金融产品和服务,大力推进金融数字化转型教育宣传。同时,该行探索创新性宣传方式,开展“消保知守行”网点阵地宣传活动,分支行分管行长与客户面对面座谈,通过“现场讲解+以案说险+互动游戏”等方式,向公众普及防范电信诈骗、理性投资等热点金融知识,引导金融消费者增强防骗意识,保护资金安全,在全行范围内形成了“人人懂消保、日日说消保”的宣传新常态。

突出线下特色,拓宽宣传“深度”。为提升宣传实效,该行针对重点区域和“一老一少”、新市民等重点人群,各级机构积极探索、因地制宜开展了线下特色宣教活动。其中,市分行与市人行、市公安局在八都镇云淡村举办“杜绝假币 共建和谐”反假货币知识集中宣传活动,提供现场硬币、残损券兑换服务;东侨开发区支行将金融知识普及融入“悦享中秋博饼文化节”活动,中秋节进商超普及金融知识,还前往单石碑武警宁德中队进行金融知识宣教;蕉城区支行走进宁德市职业高级中学开展“金融知识进校园”宣讲活动,树立树牢学生风险防范意识;福鼎市支行在福鼎市江滨水幕广场开展“宣扬‘保本高收益’就是金融诈骗”宣传活动,普及基础金融知识和金融风险防范技能;寿宁县支行深入寿宁县紫来桥群众活动长廊、周宁县支行走进周宁县河滨广场向中老年群体讲解防范非法集资、养老诈骗及电信网络诈骗等知识,把手教会老年人使用智能手机金融服务操作,帮助老年人跨越“数字鸿沟”。

强化线上宣传,提升宣传“广度”。活动期间,该行在“邮储银行宁德市分行”微信公众号推送《守好老年钱 幸福享晚年》《数字诈陷阱多 切莫贪心钱财空》宣传视频及《开展“断卡”行动守护群众“钱袋子”》《以案说险:理性消费远离校园贷》等系列软文,发动广大员工和客户利用微信朋友圈等社交平台积极转发,开展线上知识普及,扩大宣传的覆盖面及影响力,进一步提高公众的金融素养及风险识别能力。

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)