|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 社会民生 > 正文

宁德海上交通气象服务平台上线

2022-09-28 15:45:24  作者:张瑜 王荣   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

日前,宁德海上交通气象服务平台正式上线,实现海上交通气象预报“实时实点专线精准”。 

据介绍,该平台能精准展示本地海上交通气象实报和预报、预警信息,台风预报、海洋预报及潮汐预报,涵盖6条航道、5个锚地、31条客渡运航线(含航经点)、34个渡口共计250个点位,能为船舶及群众海上出行提供基于位置和主动推送的气象服务。 

同时,该平台对各类恶劣气象的实警和预警服务更是得到很大提升,实现从人工处置、经验判断,向自动解析、实时实点精准报告转变。“在近期防抗台风‘轩岚诺’和‘烟花’的过程中,我们用了全新的宁德海上交通气象服务平台。恶劣气象预警,原先需要值班员手动查看,并通过经验进行处理,现在平台会及时通过信息化声、光主动提示预警信息,预警更加高效,有助于防灾、减灾。”宁德海事局交管中心值班人员表示。

我市地处台湾海峡北端口,大风、大雨浓雾、台风等恶劣气象灾害频繁,给沿海居民的生产生活带来诸多不利影响。今年以来,宁德海事局围绕打造“防范商渔船碰撞示范区”“海事处现场综合执法机制”建设和客渡船安全监管提升年活动,与宁德市气象局开展战略合作,建设宁德海上交通气象服务平台,切实保障人民群众水上交通安全。(闽东日报 张瑜 王荣) 

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)