|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 要闻 > 正文

宁德市互花米草除治攻坚行动推进会议召开

2022-09-29 09:32:10  作者:龚键荣 陈映红   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

9月28日,在全省互花米草除治攻坚行动动员部署视频会议后,我市立即召开会议进行传达贯彻,部署推进互花米草除治攻坚行动。市长张永宁出席会议并讲话,副市长叶其发参加会议。

会议指出——

各地各有关部门要提高政治站位,深入践行习近平生态文明思想,大力传承弘扬习近平总书记在福建工作期间开创的重要理念和重大实践,围绕“除、用、管”3个环节,坚决打赢互花米草除治攻坚战。

除的环节,要加快进度,抢抓10月中旬互花米草种子成熟扩散前的关键时机,加强组织调度,抢抓潮汐作业,确保按时完成年度任务;要确保质量,组织专家现场指导,加强现场监理监督,推广无人机定点拍摄和视频远程监控等做法,实时监督施工作业挖得够深、除得彻底;要控制成本,规范组织施工招投标,确保成本控制在合理区间。

用的环节,要根据省林勘院等专业团队的初步策划成果,逐类逐块研究论证用途,形成“一张图”。下一步,要根据不同用途,分类聘请专业团队,广泛征集社会意见,开展项目规划设计,制定生态修复方案,确保与各地城市规划、周边环境等相协调。

管的环节,要根据不同用途、不同权属、不同业主,研究制定具体管护办法,逐块明确管护的业主主体责任、部门监管责任,逐类配套管护要求、管护标准、管护费用等。

会议强调——

要全民动员,加大宣传引导力度,广泛发动群众力量,营造全民参与浓厚氛围。要确保安全,在保障施工安全的同时,严防廉政风险,严格决策程序,强化全过程监督检查和结果验收,确保资金使用安全规范有效。市除治专班要加强工作统筹协调、指导把关和督促检查,确保按期完成除治修复任务,努力探索形成互花米草“除、用、管”一体的“宁德模式”。(闽东日报记者 龚键荣 陈映红)

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)