|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 本网原创 > 正文

宁德市计生协会召开家庭健康促进暨基层综合改革推进会

2022-10-13 20:37:48  作者:叶伏国 简兰   来源:东南网   责任编辑:陈玲汇

东南网10月13日讯(本网记者 叶伏国 实习生 简兰)10月12日至13日,宁德市计生协会召开全市家庭健康促进暨基层综合改革推进会。宁德市计生协会会长周秋琦,市计生协会党组书记、常务专职副会长李丹参加会议并讲话。

图为会议现场。东南网记者 叶伏国 摄

此次会议旨在进一步总结全市家庭健康促进和基层综合改革工作新经验、新典型,积极探索创新家庭健康促进行动的有效工作模式,推动中国特色社会主义新型婚育文化建设和计生协会“六项重点任务”落实,不断推进家庭健康促进和基层改革深入开展,提升计生协会服务计生家庭的能力。

宁德市计生协会会长周秋琦讲话。东南网记者 叶伏国 摄

会上,周秋琦传达了福建省计生协会会长读书班精神。她指出,各级计生协会要加强党的领导,坚持把政治建设摆在首位,做好迎接党的二十大和学习宣传贯彻党的二十大精神工作;要增强责任感和使命感,主动融入乡村振兴,参与社会协同治理,统筹推进改革创新和工作转型;要抓好工作落实,使计生协会工作真正沉到基层,走进群众,提升人民群众幸福感和获得感。

宁德市计生协会党组书记、常务专职副会长李丹讲话。东南网记者 叶伏国 摄

李丹强调,各级计生协会要统一思想、提高认识,切实增强加快推进家庭健康促进和基层综合改革工作的责任感和使命感;要积极探索实践,主动转型发展,推进家庭健康促进和基层综合改革工作取得新突破;要坚持问题导向,深化转型发展,不断推动家庭健康促进和基层综合改革工作取得成效。

深入蕉城区七都镇北山村调研。郑巧星 摄

会议期间,蕉城区、福安市、柘荣县计生协就家庭健康促进与基层综合改革工作先后作经验交流发言。与会人员现场参观学习宁德市家庭健康服务中心和宁德市青春健康教育示范基地工作中的经验做法。

参观学习宁德市青春健康教育示范基地工作中经验做法。简兰 摄

10月12日,与会人员还深入蕉城区七都镇北山村和九都镇洋岸坂村、九仙村,实地调研幸福工程畲药基地、北山畲族文创园、向日葵亲子小屋、家庭健康服务中心、家庭健康服务室等,参加“倡新型婚育文化 促家庭健康幸福”宣传服务活动,还参观了九仙村乡村振兴主题馆。

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)