|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 区县新闻 > 东侨开发区 > 东侨新闻 > 正文

五里亭派出所:消防安全 平安“童”行

2022-11-11 17:05:00  作者:吴小丽   来源:东南网   责任编辑:王予捷

东南网11月11日讯(通讯员 吴小丽)为全面普及消防安全知识,进一步提升幼儿园师生安全防范意识和自防自救能力,11月9日,五里亭派出所组织警力深入辖区幼儿园开展消防安全宣讲活动。

活动现场,民警用通俗易懂的语言向全体师生、教职工详细解说消防安全知识,讲解灭火器的构造和使用方法,并进行灭火演示。

“如果在公共场所发生火灾,我们不能乘坐什么逃生?”“电梯!”

“那逃生的时候浓烟很大,我们需要用什么捂住口鼻防止吸入浓烟?”“毛巾!”“你们真聪明,但是记得一定要用湿的毛巾。”

民警通过消防知识有奖问答的方式,极大调动了孩子们参与的积极性,小朋友们纷纷踊跃回答,现场气氛十分热列。在欢乐的氛围中,孩子们潜移默化地将消防安全知识铭记心中。

安全知识宣讲结束后,民警辅警还对幼儿园的消防设施、安全通道、监控设备、一键报警系统等进行详细检查,确保各项设施完好有效、运行正常。

通过此次活动,大大激发了师生们学习、关注、参与消防的热情,有效增强了师生消防安全意识和火灾防范能力。下一步,五里亭派出所将继续开展形式多样、内容丰富的消防安全宣传活动,争取达到“教育一个孩子,影响一个家庭”的宣传效果,切实筑牢辖区消防安全防火墙。


更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)