|

兴业银行宁德分行举办“书香兴业”数字化转型读书心得交流会

2022-11-18 09:05:44  作者:   来源:兴业银行宁德分行   责任编辑:王予捷

为持续构建学习型组织建设,加快数字化转型步伐,落实总行领导“把读书作为全体员工能力建设的一项重要内容”的要求。11月16日,兴业银行宁德分行举办“书香兴业”数字化转型读书心得交流会。

参与读书活动的员工表示,虽然日常工作忙碌,但时代所趋,工作之余应该提高个人专业水平紧跟发展的步伐。今年总行推荐了数字化转型书单,虽然已经读了几本,但离掌握数字化精髓还有很大差距,仍需继续努力。同时,部分员工也在思考,成大事者无非是聚天下英才而用之,新时代需要金融科技技术人才,但全行的发展更离不开各个业务领域的专家、专才。只有立足本职岗位探索数字化道路,将内部管理、市场营销、风险控制插上数字化翅膀,使决策更科学,流程更理性。

银行业与数字经济天然有着紧密联系。银行在为企业提供金融服务过程中产生积累的海量数据,已经成为一种关键性的生产要素和基础性战略资源。精细化管理和安全高效使用这些数据是银行数字化转型的核心意义。未来银行业的竞争将体现在如何以数字化技术高效赋能客户和合作伙伴,打造与数字化时代相适应的金融服务。

智慧之路,书本起步,兴业银行宁德分行将持续推进“书香兴业”数字化转型读书活动走向深入,不断探索数字化转型金融服务的新理念、新打法、新模式,努力实现科技兴行的远大愿景。

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)