|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 区县新闻 > 正文

中核霞浦核电获国际QC成果发表赛金奖

2022-11-19 09:30:00  作者:张文奎 江斌   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

11月16日至17日,第47届国际质量管理小组会议(ICQCC)在印度尼西亚首都雅加达举办,来自全球13个国家和地区的近800个小组参加。中核霞浦核电扬帆起航QC小组经过层层角逐,一路披荆斩棘,获得国际QC小组金奖荣誉。

国际质量管理小组会议(ICQCC)于1976年成立,是全球质量管理领域规模最大、涉及面最广、凝聚力最强的国际会议,被誉为“质量奥林匹克”。本次国际QC成果发表赛由印度尼西亚承办,会议主题为:通过质量努力,重建美好未来。

中核霞浦核电运行处扬帆起航QC小组发表的课题为《降低核电厂风机单体试运验收不合格率》,小组成员在对核电站风机单体试运工作和相关流程全面了解的基础上,力求解决核电厂风机单体试运时存在的问题,从而降低验收不合格率。活动成果充分展示了小组成员质量管理方法的应用、问题症结的查找、末端原因的分析和解决等内容,获得了国际QC小组竞赛评委的一致认可和好评,展示了中国核电企业的风采。

中核霞浦核电高度重视QC小组活动开展,将以QC小组活动平台为抓手,进一步推动公司质量改进和创新,为示范快堆工程高质量发展贡献质量力量。(闽东日报记者 张文奎 通讯员 江斌)

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)