|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 区县新闻 > 正文

古田:真情为民办实事 群众点赞“城管蓝”

2022-11-21 10:55:52  作者:杨远帆 周黎菲 卢榕华   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

11月15日上午,古田县食用菌市场的商户代表陆先生来到古田县城市管理局,将一封感谢信送到工作人员手中,以此表达对城市管理局工作人员为民排忧解难,为民办实事的感激之情。

古田县食用菌市场地处古田城东街道的交通枢纽,是远近闻名的食用菌产品集散中心。许多外地游客慕名来此购买特产,但是一些流动摊贩在市场周边占道经营,不仅影响了商户的正常营业,也对交通秩序产生了一定影响,存在交通安全隐患。食用菌市场的商户代表陆先生,将这一情况报告给古田县城市管理局的执法队员。

接到群众反馈后,古田县城市管理局随即派出工作人员,本着“疏堵结合、保障民生、方便经营、便民利民”的原则,通过实地勘察为流动摊贩就近重新选择经营地址,引导他们在规定的区域、时间范围内规范经营,并加强巡查频次,进行规范管理。“经过一段时间的整治,现在市场边上的路变宽了,我们与小摊小贩的冲突也减少了,大家也越来越懂得维护市容市貌是共同的责任。”陆先生深有感触地说。

“不能等群众举报了才整治,只有‘勤转常管’才能维持市容市貌良好。”古田县城市管理综合执法大队大队长陈新城说,今年以来,古田县城市管理局共巡查、劝导各类违规占道经营行为5万余起;拆除、整改各类户外广告面积3千余平方米;制止、督促整改“滴洒漏”行为500余起。同时,对古田城区所有餐饮门店、烧烤摊点进行全面排查,逐一登记入册,建档立卡,加强管理。(闽东日报 杨远帆 周黎菲 卢榕华)

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)