|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 要闻 > 正文

宁德市委常委会召开会议 传达学习省委书记周祖翼来宁调研讲话精神

2022-11-22 10:36:16  作者:郑雨桐   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

11月21日,市委书记梁伟新主持召开市委常委会会议,传达学习省委书记周祖翼来宁调研讲话精神,研究我市贯彻意见。

会议强调——

全市各级各部门要深刻领会、全面贯彻省委书记周祖翼来宁调研讲话精神,切实把省委特别是省委书记周祖翼对宁德的关心关爱,转化为干事创业、接续奋斗的强大动力,转化为今年任务收好官、明年工作开好局的具体行动,确保中央、省委各项决策部署在宁德落地落实。

会议指出——

要把深入学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,坚决扛起宁德作为习近平新时代中国特色社会主义思想重要孕育地和实践地的责任担当,结合贯彻落实习近平总书记对福建对宁德工作重要讲话重要指示精神,结合传承弘扬习近平总书记在宁德工作期间开创的系列重要理念和重大实践,统筹做好理论学习、集中宣讲、研究阐释等工作,不断推动学习宣传贯彻党的二十大精神走心走深走实,引导干部群众深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调——

要围绕打造全省“重要增长极”,不断在推动高质量发展上迈出新步伐,为全省发展作出更大贡献。

要抓发展关键支撑,以国家支持战略性新兴产业融合集群发展为契机,不断加大四大主导产业上下游招商力度,确保大项目好项目有效接续,加快建设全国新能源新材料产业的核心区。

要抓全年任务收官,找差距、补短板、强弱项,全力冲刺各项目标任务,确保“两个稳定”贯穿全年。要抓明年工作谋划,坚持未雨绸缪、趋利避害,把发展增量落实到具体项目、具体产业、具体支撑上,确保开局就起跑、起跑就领先。

要抓疫情精准处置,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,严格落实优化调整疫情防控二十条措施,高效统筹疫情防控和重点领域生产,努力用最小代价实现最大的防控效果。

会议指出——

要深入贯彻党的二十大报告关于科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略的部署要求,统筹推进科技、教育、人才工作,不断厚植谱写“宁德篇章”的战略优势。

要在深化企业创新上下功夫,进一步发挥企业在科技创新中的主体作用,有组织、有计划地开展规上工业企业研发活动覆盖率提升行动。

要在深化产教融合上下功夫,积极与省内外高校和博士工作站建立紧密型合作关系,打造集科技研究、研究生培育、高端商务活动、创新技术孵化于一体的产学研合作平台,加快推进职业教育提质培优、增值赋能,大力实施“宁德工匠”培养工程,在全社会营造产学研合作的浓厚氛围。

要在深化引才留才上下功夫,建立更为灵活的人才工作制度机制,坚持“待遇留人”“事业留人”,及时兑现人才奖补政策,提高安居保障、就医服务、子女入学等服务水平,切实把各方面优秀人才集聚到宁德各项事业中来。

会议强调——

要聚力聚焦农业农村现代化,坚持产业引领、以城带乡、文化赋能、生态宜居,立足优势、下足功夫、做足特色,努力走出一条具有闽东特色的乡村振兴之路。

要加强“三产三新三链”融合发展,在提高产品质量、打造特色品牌、拓宽销售渠道、降低物流成本等方面做文章,推动农业提档升级、提质增效,让产业强起来。

要逐年实施一批强村惠民工程,加快补齐农村基础设施和公共服务短板,把乡村建设得更加富裕富足、宜居宜业、优美和谐。

要坚持大抓基层鲜明导向,切实推进抓党建促乡村振兴,管好用好“一书记三大员”,不断提升基层组织的组织力、凝聚力、战斗力,让堡垒更坚强。(闽东日报记者 郑雨桐)

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)