|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 社会民生 > 正文

为缓解后岗南部区域居民用水难 宁德中心城区将新添一加压泵站

2022-11-23 11:23:15  作者:吴枋宸 李樱   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

近日,在宁德市中心城区福宁路至万安路南部区域应急供水工程建设现场,工人正在安装加压泵站。

2022年入夏以来,宁德中心城区气候异常、持续高温少雨,导致陈家洋水库水源告急,造成德源水厂无法向后岗南部区域及宁德时代车里湾基地正常供水。为确保后岗南部区域居民用水,中闽(宁德)水务有限公司工作人员对后岗南部区域进行踏勘,并从福宁南路与万安西路十字路口的给水管预留口引出一支管道,在路口的西南侧新增一座加压泵站,缓解用水困难。

“该区域应急供水工程总投资190万元,包含无负压叠压供水设备一套、进水管 De315的PE管、出水管 De250的 PE管等设备。建成后,将有效缓解后岗南部区域居民用水难。”现场施工人员介绍,该项目预计将于本月底完工。此前,宁德水务公司已投资100万元,先后建成运行疏港路、鹤峰路前岗两座加压泵站。

中闽(宁德)水务有限公司相关负责人表示,近期降雨虽然在一定程度上缓解了宁德中心城区的用水困难,但旱情依旧严峻,除陈家洋水库外,金涵水库也出现水源告急。下一步,中闽(宁德)水务有限公司将继续做好各项抗旱保供水工作,及时满足居民用水需求,为宁德各项事业发展提供保障。(闽东日报记者 吴枋宸 通讯员 李樱)

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)