|

​中国民生银行获得首批开办个人养老金业务资格

2022-11-23 15:26:50  作者:俞正林   来源:民生银行   责任编辑:王予捷

近日,银保监会印发《商业银行和理财公司个人养老金业务管理暂行办法》,同时发布首批开办个人养老金业务的机构名单,中国民生银行成为首批获得个人养老金业务资格的商业银行之一。

据悉,在获批当日,民生银行手机APP已成功上线了个人养老金资金账户预约功能。客户预约后,民生银行将按照监管要求,在业务正式开办后的第一时间提供个人养老金服务。

个人养老金制度是我国应对人口老龄化、实现经济社会高质量发展的重要举措,个人养老金业务是商业银行布局养老金融不可或缺的核心内容。近年来,民生银行高度重视个人养老金业务,将其作为战略业务积极部署。2019年以来,民生银行紧跟人社部、银保监会等的政策指引,在总行成立了第三支柱个人养老金业务专项筹备组,全面启动个人养老金业务各项筹备工作。同时,就账户设置、缴费额度、投资产品、税优政策、待遇支付、账户开立及推广模式等进行积极调研,搭建了集平台建设、风控保障、财富管理、非金服务为一体的养老金融生态体系。

作为首批获得个人养老金业务资格的商业银行,民生银行积极践行“早启动、早部署、早谋划”的原则,开启新局,奋楫争先,迎接已经到来的个人养老金时代。该行相关负责人表示,未来,民生银行将坚持紧跟国家政策,秉持“服务大众,情系民生”的企业使命,始终把积极履行社会责任、促进可持续发展放在重要位置,致力于为客户提供多层次、多维度的个人金融及非金融服务。

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)