|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 宁德市局单位网群 > 电业局 > 正文

国网古田县供电公司:打造红色堡垒 服务“四下基层”基地

2022-11-24 15:08:21  作者:陈红专   来源:东南网   责任编辑:王予捷

东南网11月24日讯(通讯员 陈红专)"你好,溪山书画院吗?我们是国网古田县供电公司的,请问最近你们那边基地还会经常出现跳闸吗?"

“没有了没有了。最近用电很稳定,太感谢你们了,帮了我们一个大忙!”

11月23日,国网古田县供电公司城郊供电所工作人员通过电话向古田县“四下基层”示范基地——溪山书画院负责人黄聿聪进行回访,征求意见与建议。

古田县溪山书画院是古田县“四下基层”示范基地。前不久,该基地对基地食堂进行电气化升级改造。改造后食堂是变美观整洁了,但却意外发现基地打那之后就频繁跳闸停电,给“四下基层”人员的食宿造成诸多不便。为此,基地负责人黄聿聪请了多位社会电工排查,但还是没能找到问题。无奈之下,只好向国网古田县供电公司进行求助。

在了解古田县溪山书画院面临的窘境后,国网古田县供电公司党委书记林云贞立即组织专家团队前往古田县溪山书画院进行现场勘测。专家团队利用红外测温、局放检测、电流分析等有效技术手段进行诊断,找到导致该基地频繁跳闸停电的原因是三相平衡导致表后开关单相过载。

城郊供电所随即派出该所“双满意”共产党员服务队兵分两路,一边留守所里对运采系统对基地负荷电流分析,另一边则依据分析结果对基地的设备进行调相。共产党员服务队还根据基地负载情况为基地更换了开关,帮助解决溪山书画院频繁停电问题。

有关负责人介绍,今年以来,国网古田县供电公司践行“人民电业为人民”企业宗旨,深入开展“打造红色堡垒”主题实践,推动基层党支部建设由打基础向强功能转型升级,服务地方社会经济发展,为地方乡村振兴赋能。

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)