|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 本网原创 > 正文

宁德一女子被绞肉机“咬手” 消防员1小时紧急救援

2022-11-24 10:35:19  作者:叶伏国 任泽坤 曾建文   来源:​东南网   责任编辑:王予捷

东南网11月24日讯(本网记者 叶伏国 通讯员 任泽坤 曾建文)11月23日12时许,宁德市消防救援支队接到报警称,在霞浦县北壁乡一渔排上,一女子在操作绞肉机时,不慎将手卡在绞肉机内,需要消防协助实施破拆施救,霞浦县消防救援站立即赶赴现场进行处置。

消防救援人员切割绞肉机外壳开展施救。宁德市消防救援支队 供图

到达现场后,只见该女子手部深深卷入绞肉机内,家人在一旁不断进行安抚女子的手部大部分都被卷入绞肉机绞龙内,现场一片血迹,医护人员正对女子进行救济,防止女子因失血过多而危及生命。

一名女员工左手卡在绞肉机的入料口内无法抽出。宁德市消防救援支队 供图

经救援人员观察,由于绞肉机系组合式结构,且绞肉机螺丝生锈无法以拆机的方式进行拆解,消防救援人员只能利用角磨机、无齿锯等工具切割绞肉机外壳开展施救。

期间,救援人员一边安抚女子的情绪,一边实施救援。利用打磨机小心翼翼地对绞肉机外壳进行破拆,为防止在切割过程中造成二次伤害,消防救援人员在破拆过程中将棉衣披在女子身上。

最终,在长达近1个多小时的紧张救援下,救援人员成功将女子手部取出,医护人员急忙进行了紧急处理,随后送往医院进一步治疗。

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)