|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 宁德市局单位网群 > 电业局 > 正文

国网宁德供电公司:开展防覆冰演练 提升防冰应急处置能力

2022-11-25 17:12:01  作者:马威威 姜南昵   来源:东南网   责任编辑:王予捷

东南网11月25日讯(通讯员 马威威 姜南昵)11月22日,国网宁德供电公司在宁德市蕉城区八都镇猴盾村220kV实训线路开展输电线路防覆冰现场演练,进一步做好2022年冬季寒潮和雨雪冰冻灾害防范工作,提升输电专业雨雪冰冻灾害应急处置能力。

据悉,此次防覆冰演练模拟福安地区线路覆冰,经输电智能运检中心值班人员通过图像监控发现220kV实训线路#1-#2覆冰严重,下发工单至输电运维一班进行现场勘查后,决定开展紧急机械除冰和绝缘除冰组合工具除冰。

演练现场,先由无人机带动牵引绳替代传统射枪传递牵引绳,再由牵引绳带动粗绳,最后由粗绳吊装破冰设备至导线位置,使设备卡住导线,同时将吊装粗绳锁紧,完成机械装置的固定安装。地面主操手通过遥控器远程遥控“炮台”内的弹药爆破,使得“炮台”瞬间汇聚强大的机械动能,使导线产生振动,从而振落覆冰,达到破冰的效果。

此次演练严格执行操作流程及安全要求,输电运检人员进一步熟悉了雨雪冰冻灾害应急处置流程,掌握了处置要点、明确处置职责,确保一旦发生覆冰灾害时能够快速响应、及时处置,有效保障不发生因雨雪冰冻灾害导致的倒塔短线事故。

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)