|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 要闻 > 正文

“静夜守护”行动深入开展 涉噪音投诉总数下降

2022-11-28 09:05:19  作者:张文奎   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

11月23日,市生态环境局公布了宁德市“静夜守护”行动第二批典型案例。自今年“静夜守护”城市夜间噪声污染整治专项攻坚行动开展以来,12345便民服务平台、12369投诉举报管理系统分别累计接到噪声类污染投诉8008件、45件,对比2021年,噪声类投诉件总数同比下降9.21%。

今年6月份,攻坚行动方案印发后,市生态环境局第一时间组织召开全市“静夜守护”工作部署视频会暨部门联席会议,形成联动整治的合力。成立由市生态环境局、公安局、住房和城乡建设局、城市管理局、交通运输局、文化和旅游局、市场监督管理局等七部门组成的“静夜守护”行动局际联席会议,由市生态环境局主要负责同志担任总召集人,定期召开联席会议,共同研究整治措施,破解城市噪声难题。同时,市级七部门组成联合督导组,下沉县级开展督导,对督导过程发现的2个音乐餐吧、1个大排档问题交由相关部门跟进督促整改。

治理噪音,靶向精准发力。治理专项行动聚焦“绿色护考”行动、建筑工地监管、社会生活源整治、道路交通整治等方面,多措并举,深化整治。在建筑工地安装在线监控,积极推动各县(市、区)先行先试,全市目前已有30个项目完成噪声监控设备安装;屏南县住建局推动辖区内14个在建工地全部安装了噪声监控设备,安装率达100%。不断建立完善公共场所“静夜守护”噪声扰民监控系统,东侨生态环境分局先后在南岸公园、北岸公园、沃尔玛等重点噪声投诉点位安装5个噪声在线监控设施,为第一时间发现噪声扰民问题提供技术保障。(闽东日报记者 张文奎) 

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)