|

兴业银行宁德分行开展“志愿服务送关爱 文明实践树新风”活动

2023-01-17 11:49:59  作者:   来源:兴业银行宁德分行   责任编辑:王予捷

为充分发挥新时代文明实践中心作用,以真情服务暖人心、聚人心、筑同心。2023年1月14日,兴业银行宁德分行组织志愿服务队前往农村地区医疗相对薄弱的老年人关爱中心送去新年的慰问。

随着春节人员流动性增加,城市疫情可能会蔓延至农村。志愿者们为老年人群体带来了抗原试剂、口罩、酒精、连花清瘟、退热贴等备用药,还设立共享药箱,开展邻里互助余药共享。许多老年群众对抗原还不认识,也不会用,药物也缺乏,志愿者们在现场耐心讲解,教他们如何使用抗原,合理使用药物。普及强调戴口罩、勤洗手、保持距离、使用公筷等防疫卫生习惯。叮嘱他们回家多消毒通风,勤晒衣物,保持良好的心情,科学防疫,不信谣、不传谣。老年群众们都小声问着,认真听着,激动地戳着手,像是给他们带来及时雨,领到物资的老人们不自觉都露出了笑容。

志愿服务队不仅带去了防疫物资,还带来了春联、红包袋、雨伞、水杯等生活用。老年群众们开心地说道;“多喜庆的春联呀,贴家门口过年多欢喜”“你们真有心还给我们带来药和口罩”“这个红包袋真好看,还有金币图案,给我的小孩子包压岁钱他可高兴啦”……志愿者们向老年人送上物资同时,嘱咐他们与家人保重身体,祝福他们度过一个平安祥和的春节。

一声声问候,一句句祝福,一遍遍叮铃,道出了金融的温度,诉说着兴业人的社会责任感。通过此次志愿活动,献上一份真诚的关怀,让老人感受到温暖,为邻里乡亲增添春节氛围。金融有温度,服务不打烊。兴业银行宁德分行将继续履行社会责任,持续开展邻里互助,关爱困难群众,真正做到让“兴公益”走入群众,持续传递尊老、敬老、爱老、助老的中华民族传统美德。

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)