|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 要闻 > 正文

市文旅局“五个一”开展春节期间老干部工作

2023-01-20 13:33:59  作者:林陈铭   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

日前,宁德市文旅局“五个一”开展春节期间老干部工作,让老干部过个幸福祥和的春节。

组织一次全面摸排。市文旅局组织力量对市级文旅系统的离退休老干部生活情况进行全面排查摸底,全面了解市级文旅系统116名离退休老干部的家庭情况、身体状况、生活困难等方面情况,并建立详细台账。

开展一次暖心慰问。由局领导班子成员带队,分组对市级文旅系统的正处级退休领导干部、正高职称退休干部、生活困难老同志等,开展走访慰问,为老同志送上慰问品、慰问金2万多元,帮助解决实际困难5件。

进行一次宣讲交流。局领导班子成员结合走访慰问工作,面对面向老同志宣讲党的二十大精神,通报今年来文化和旅游发展情况,探讨推动文化事业和旅游产业高质量发展的对策举措。

促成一组对接帮扶。市文旅局对生活困难,特别是独居、生活不便的退休干部,开展“一对一”对接帮扶,及时了解帮扶对象的身体、生活情况。

派送一个健康礼包。为进一步落实关心关爱退休干部工作,给予市级文旅系统退休干部每人定制一个健康包,通过邮寄、干部上门派送等方式,确保送达每名老同志手中。(闽东日报 林陈铭)  

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)