|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 本网原创 > 正文

新春走基层丨“民心”公交节前开通:宁德南站至飞鸾碗窑线路正式投入运营

2023-01-20 16:10:00  作者:周涛 黄如莹 柳明格   来源:​东南网   责任编辑:王予捷

东南网宁德1月20日讯(本网记者 周涛 通讯员 黄如莹 柳明格)20日上午6点20分,随着35路公交车从宁德公交总站发车驶向飞鸾碗窑,标志着“公交总站-飞鸾-碗窑 ”公交线路正式开通,自此,飞鸾镇至碗窑村沿途的广大人民群众将告别过去交通不便的时代 ,出行将更加方便快捷。

35路公交赶在节前投入运营。柳明格 摄


据了解,由于碗窑村常年不通公交车,出行难的问题一直困扰着周边群众,为了方便碗窑沿线群众出行,当地党委、政府,各级人大代表通过走访调查,在广泛征求意见的基础上,向上级部门提出了关于开通蕉城区到飞鸾镇碗窑村公交线路的建议,在得到相关部门的实地勘察、审核后,公交总站-飞鸾-碗窑35路公交路线正式开通。同时,为满足当地人民群众的出行需求,宁德公共交通有限公司将在该条线路上投入2辆公交车,公交总站至飞鸾至碗窑首末班运行时间70分钟,循环班次运行时间35分钟,车辆间隔时间35分钟,全程票价2元,首班7:00末班18:00。

乘客有序上车。柳明格 摄

为方便群众了解发车时间、路程票价等情况,相关工作人员还在途中公交车站牌上张贴了公交车的线路票价及时间等信息,方便群众出行。“早盼着公交车能通到村里来了,之前没有公交车能到村里再到市里,都得先让家属骑着电瓶车把我送到50路途径的站点,再坐公交车去宁德打工,很不方便,赶上下雨又不安全。”一位飞鸾镇碗窑村村民高兴地说,现在好了,公交车直接通到我们家门口,以后上班,可真是方便太多了。

乘客登上返乡车 喜迎新春佳节。柳明格 摄

“碗窑村离市中心较远且路网单一,因村内外出务工人员较多,留守村里的大多为老年人和妇女儿童,出行极不方便,群众对公共交通的需求度很高。”飞鸾镇相关负责人表示,公共交通是民生工程也是民心工程。公共交通的建设开通既是乡村振兴的务实之举,也是乡村振兴高水平发展的一个关键。

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)